キングタンの究極進化素材と確定スキル上げ方法

パズドラ攻略班

kingtan

パズドラのキングタンの究極進化素材とスキルア上げ方法を記載。キングタンの使い道はもちろん、キングタンを使った確定スキル上げのやり方を詳しく解説しているので、パズドラのキングタンでスキル上げをする時の参考にして下さい。

キングタンとは?

キングホノタン

キングタンとは、ホノタン・ミズタン・モクタン・ヒカタン・ヤミタンの5種類のタンを究極進化させた、進化後のタンのことです。

今までタンは、スキル継承用の素材として使われてきましたが、12/14(水)メンテナンス後から、アシストシステムが変わり、使い道が大きく変わることになりました。

キングタンの究極進化素材や、確定スキル上げのやり方について紹介していきます。

究極進化素材

ホノタン進化

ミズタン進化

モクタン進化

ヒカタン進化

ヤミタン進化

同属性のタンを5体合成することで、キング〇〇タンに究極進化します。また、究極進化することでスキル内容が変化します。

進化前のタンはカーニバル限定の星6モンスターのスキル上げ素材として使うこともできます。

究極進化前のタン
ホノタンホノタン ミズタンミズタン モクタンモクタン ヒカタンヒカタン ヤミタンヤミタン
スキル上げできるモンスター
ナポレオンナポ バルバロッサバルバロ ロビンフッドロビン 楊貴妃楊貴妃 織田信長信長

キングタンを使った確定スキル上げ

手順1

①ベースモンスターと同属性のキングタン+ベースモンスターと同スキルを持つモンスターを合成素材に設定。

手順2

②合成後、ベースモンスターのスキルが確定でレベルアップします。