タンの入手方法と効率的な集め方

パズドラ攻略班

タン大量発生

パズドラのタンの入手方法と使い道を記載しています。入手できるダンジョンや効率的な集め方はもちろん、スキル上げ素材としての使い道についても紹介しているので、パズドラでタンを集める参考にしてください。

タンの入手方法

ダンジョンで入手

タンを入手するにはダンジョンでのドロップが一般的です。タン大量発生の他、降臨ダンジョンでもドロップします。

タンがドロップするダンジョン
タン大量発生 闘技場3
超絶極限コロシアム ケプリ降臨
ミル降臨(モクタン) アグニ降臨(ヒカタン)

その他の入手方法

タンは、モンポ購入とパズドラレーダーでのドロップ交換でも入手することができます。

どちらの方法も効率が非常に悪いので、購入・交換はおすすめしません。

入手方法 必要モンポ・ドロップ
モンポ購入 25,000モンポ
パズドラレーダー 虹ドロップ×2、各属性ドロップ×50

タンの効率的な集め方

タン大量発生の周回一択

タン大量発生ダンジョン

ゲリラダンジョンのタン大量発生を周回するのが、最も効率が良い方法です。固定ダメージを使い1時間周回することで、各属性70~80体のタンを集めることができます。

周回できる時間が限られているため、大量にタンを集めたい場合は、マルチプレイで自分の組以外の時間も周回するのがおすすめです。

レーダーでダンジョンの入手が可能

レーダータン

パズドラレーダーのトレジャーでタン大量発生を入手することができます。メール画面にストックすることができるので、すぐにタンが欲しい時に解放するのがおすすめです。

タンの使い道

キングタンにして確定スキル上げに使う

ホノタン進化

タンは、同属性のタン5体を素材にして究極進化させることで「キングタン」という確定スキル上げに使えるモンスターになります。

ベースモンスターと同属性のキングタンとスキル上げ素材を同時に合成することで、確定スキル上げができます。

☆6カニ限シリーズのスキル上げ素材

タンは、☆6のカーニバル限定シリーズのスキル上げ素材としての使い道もあります。

対象モンスター スキル上げ素材
ナポレオンナポレオン ホノタンホノタン
バルバロッサバルバロッサ ミズタンミズタン
ロビンフッドロビンフッド モクタンモクタン
楊貴妃楊貴妃 ヒカタンヒカタン
織田信長織田信長 ヤミタンヤミタン

ホノタンの入手方法と使い道
ホノタンの入手方法と使い道
極限の闘技場3ソロ攻略と安定周回パーティ
極限の闘技場3ソロ攻略と安定周回パーティ
バルバロッサの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
バルバロッサの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
タン大量発生ノーコン攻略と高速周回パーティ
タン大量発生ノーコン攻略と高速周回パーティ
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】