水着メイメイ(水)の最新評価と使い道

パズドラ攻略班

楽園の玄武姫・メイメイ

パズドラの楽園の玄武姫・メイメイ【水着メイメイ(水)】の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

テンプレパーティ 水着メイメイ(水)パーティ
スキル上げ 水着メイメイ(水)のスキル上げ方法
水着メイメイ(木)の評価
水着メイメイ(木)水着メイメイ(木)
おすすめアシスト 最強ランキング モンスター検索

水着メイメイ(水)の評価と使い道

リーダー評価 70/100点
サブ評価 80/100点
コメント 汎用性の高い3色陣

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
水着メイメイ水着メイメイ(水)パーティ リーダースキルの発動条件は難しくない上にスキルで3色陣を発動できるため、ダメージ吸収、コンボ吸収があるダンジョンでも周回することができます。ただし、水着メイメイ(水)の3色陣は回復を含まないため、【回復なし】ダンジョンの攻略は苦手です。

最大49倍の火力

水着メイメイ(水)は水木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力3.5倍になり、強化5個消した属性の攻撃力が2倍になるリーダ-スキルを持ちます。

LF最大49倍もの火力を出すことができます。超絶地獄級や壊滅級のダンジョンをクリアする事は難しいものの、多くのダンジョンを攻略できるリーダースキルです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ヨウユウヨウユウパーティ 水着メイメイ(水)は覚醒スキルに水ドロップ強化を5つ持つため、ヨウユウパーティに必要とされる強化ドロップを1体で補う事ができます。また、木と光ドロップ強化も、ヨウユウ等の生成スキルが発動された際に強化された水ドロップにすることができるため、非常に相性が良いです。
覚醒アルテミス覚醒アルテミスパーティ 水着メイメイ(水)は覚醒アルテミスと主属性が異なるものの、覚醒アルテミスパーティは火力を出すために木と水ドロップを消さなければならないため、好相性です。水着メイメイ(水)の3色陣も木と水を含むため、大きな火力を出す際に貢献することができます。

水属性パーティのサブ

水着メイメイ(水)は水ドロップ強化の覚醒スキルを5つ持ち、汎用性の高い三色陣を発動できるため、多くの水属性パーティのサブに編成できます。

優遊の玄武姫・メイメイのステータス

優遊の玄武姫・メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 神/バランス ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,475 1,464 336
プラス(+)99 4,465 1,959 633
入手方法 楽園の玄武姫・メイメイから究極進化
リーダースキル ねえ、のんびりしましょ♪
効果 水木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が3.5倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。
スキル名 夏海七星陣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 全ドロップを水、木、光ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化水ドロップ強化光ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化スキルブースト操作時間延長

進化素材

水着メイメイ  グリーンチェイサーエメリットエメリットサファリットサファリット

楽園の玄武姫・メイメイのステータス

楽園の玄武姫・メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
水/木 神/バランス ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,475 1,464 336
プラス(+)99 4,465 1,959 633
入手方法 夏休みガチャ

スキル

リーダースキル ねえ、のんびりしましょ♪
効果 水木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が3.5倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。
スキル名 夏海七星陣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 全ドロップを水、木、光ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
水ドロップ強化木ドロップ強化光ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化スキルブースト操作時間延長