覚醒カリンの最新評価と使い道

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの覚醒カリンの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒カリンをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒カリンを育成する際の参考にしてください。

覚醒カリン

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 青龍の化身・カリンの評価と使い道
スキル上げ方法 カリンのスキル上げ方法
他青龍の化身・カリンの進化先
覚醒カリン転生カリン 覚醒カリン闇カリン 覚醒カリン木カリン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒カリンの評価と使い道

リーダー評価 70/100点
サブ評価 85/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

軽減効果が特徴

覚醒カリンはLFで水木闇属性から受ける攻撃を約50%軽減することができる耐久向けのリーダーです。

転生カリンに進化させることで全属性からの受けるダメージを軽減できるため、できる限り転生進化させるのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生ネプチューン転生ネプチューンパーティ 水属性強化中心の覚醒ネプチューンパーティとは相性が良いです。覚醒ネプチューンのエンハンスの対象で陣スキル持ちモンスターなので是非編成したいモンスターです。
ネプドラネプドラパーティ 水属性強化中心のネプチューンドラゴンパーティとは非常に相性が良いです。神タイプは持ちませんが、トランクスのスキルと合わせて使用することで盤面を水ドロップ多めの2色に出来るため非常に優秀なモンスターです。
ミカサミカサパーティ 攻撃タイプに倍率がかかるミカサパーティとは非常に相性が良いです。陣スキルに操作時間延長を持つため是非編成したいモンスターです。

水パのサブで活躍

覚醒カリンはヘイスト+3色陣のスキルを持ち、水パのサブで活躍できるモンスターです。

転生進化することでコンボ強化の覚醒を持ちますが、列パで使う場合は無理に転生進化させる必要はありません。

覚醒カリンは3色陣+ヘイストのスキルを持っているのでアシストモンスターとしておすすめです。覚醒カリン自身のスキルが優秀なので、ベースとしての優先度は低いです。

覚醒カリンを装備したいモンスター

覚醒カリンを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒アヌビス覚醒アヌビス 覚醒アヌビスのリーダースキルは9コンボ以上から倍率がかかります。覚醒カリンのスキルは3色陣のため、パズルを組みやすくなるのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒カリンにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 遅延を無視しスキルを使用できます。カリンのスキルはヘイスト効果があるため、味方モンスターの補助にもなりおすすめです。

覚醒カリンを使った人の声

【投稿者】ラードラ大好きマン【ランク】700~

リーダー評価明確な理由は知りませんがイシスもそうですがどうシリーズでカリンだけ転生進化がきてませんねw
ガンホーさんは何をしているんでしょう
サブ評価水属性の優秀なモンスターにはスキブが少ないです
例えば陣のスクルドやリューネは1つです
カリンは2つ持っているのでそこは評価できます
転生が来たらおそらくコンボ強化追加という形になると思いますが、今のままでも列2個スキブ2個は評価できます

参考になった

42

【投稿者】モトバ【ランク】500

リーダー評価リーフレで水木闇51%減は強み。軽減できない火は弱点つけるし。(光は知らねえけど)
やや火力不足を感じるので覚醒イズイズを編成しておけばなんとかなるかと。
サブ評価水パ最適!トランクスや初芽局と合わせると水多めの2色陣ともなりいいかと思う。
覚醒の毒耐性、覚醒ネプパのサブにいれると100%になりますね、やらないだろうけど

参考になった

179

【ランク】500

リーダー評価レイラン、メイメイと違い弱点属性を軽減できるのは強み。
時女神の陣と噛み合うのも良し。
サブ評価水パはスキブが足りなくなりがちなのでスキブ2個持ちのアドバンテージが大きい。

参考になった

175
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 青龍七星陣
効率的なスキル上げ 覚醒カリンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミズピィミズピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒カリンのステータス

覚醒カリン

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 ドラゴン/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,545 1,851 284
プラス(+)99 4,535 2,346 581
入手方法 命護の青龍・カリンからの究極進化

スキル

リーダースキル 三護・昇龍の舞
効果 水木闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。水木闇属性の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 青龍七星陣
ターン数(最短) 13(9)ターン
効果 全ドロップを水、木、闇ドロップに変化。自分以外の味方のスキルターンが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
水ドロップ強化毒耐性封印耐性水属性強化水属性強化スキルブーストスキルブースト操作時間延長

進化素材

命護の青龍・カリン 秀麗の智将軍・周瑜 流砂の妖仙・沙悟浄 水の宝玉 水の宝玉 水の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 青龍の化身・カリンの評価
スキル上げ方法 カリンのスキル上げ方法
他青龍の化身・カリンの進化先
覚醒カリン転生カリン 覚醒カリン闇カリン 覚醒カリン木カリン
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 光パイモン光パイモン 水パイモン水パイモン
闇グレモリー闇グレモリー 木グレモリー木グレモリー 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒カリンを使ったことある方へ!