覚醒レイランの評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒レイランの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒レイランを育成する際の参考にしてください。

覚醒レイラン

レイランの進化先
転生レイラン転生レイラン 光レイラン光レイラン 木レイラン木レイラン
レイランの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒レイランの評価

総合評価
覚醒レイラン A
リーダー サブ アシスト
60 80 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
朱雀七星陣(13→9ターン)
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
三護・緋天の舞(LF16倍)
火木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。火木光属性の敵から受けるダメージを軽減。

火/木/光の常時軽減

覚醒レイランは指定色の攻撃倍率+火、木、光の常時軽減のリーダーです。

LFで組んだ場合火、木、光から受けるダメージを約50%軽減できます。

しかし転生レイランの実装により、あえて覚醒レイランで運用する必要はありません。

サブ評価

ヘイスト+3色陣

覚醒レイランはヘイスト+3色陣と強力なスキルを持つモンスターです。

しかし転生レイランと比べると全体的に劣ってしまう為、あえて覚醒レイランで運用する必要はありません。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
火の宝玉火の宝玉 ・イベント報酬
精霊の宝玉ラッシュ【超地獄級】

ステータス詳細

覚醒レイラン

覚醒レイラン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 40 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,035 1,707 202
プラス297 5,025 2,202 499
入手方法 ・天導の朱雀・レイランから覚醒進化
スキル
朱雀七星陣(13→9ターン)
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
三護・緋天の舞(LF16倍)
火木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。火木光属性の敵から受けるダメージを軽減。

進化素材

進化元 素材
天導の朱雀・レイラン 決死の燕将軍・張飛 桃園の義将姫・関銀屏 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

関連記事

覚醒四神シリーズの評価
覚醒カリン 覚醒メイメイ 覚醒サクヤ 覚醒ハク
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.