【パズドラ】サダルメリクの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのサダルメリクの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでサダルメリクを育成する参考にしてください。

深海機導龍・サダルメリク

サダルメリクの関連記事
スキル上げ方法

サダルメリクの評価

総合評価
深海機導龍・サダルメリク A
リーダー サブ アシスト
68 83 92

現在、サダルメリクの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼サダルメリクの評価を書き込む
サダルメリク

評価点 -
サダルメリクの強い点

サダルメリクの弱い点

サダルメリクの簡易ステータス

スキル
アクアチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ヘイスト
リーダースキル
サファイアコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、水属性の攻撃力が1.5倍。
3339 1246 205
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

システムで周回しやすい

サダルメリクは、システム編成で火属性のスペシャルダンジョンの高速周回に使えます。しかし、難易度の高い降臨のクリアは難しいです。

サブ評価

サブで使えるパーティ
メリディオナリス メリディオナリスパ

確実に水を1列作れるスキル

サダルメリクは、メリディオナリスパのサブとして編成することで楽に火力を出すことができるようになります。

ヘイストの追加効果で日番谷のような重めのスキルも溜めやすくなります。

アシスト評価

列生成+ヘイストの周回向けのスキルを持ち、オナリスパで周回する際に重宝するモンスターです。

ヘイスト効果の無いシャロンと使い分けることができます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ギェナーギェナー 水と闇の機甲龍【超地獄級】

サダルメリクのスキル上げ方法はこちら

サダルメリクの入手方法

深海機導龍・サダルメリク

深海機導龍・サダルメリク

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,339 1,246 205
プラス297 4,329 1,741 502
入手方法 レアガチャ
スキル
アクアチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
サファイアコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、水属性の攻撃力が1.5倍。

関連記事

機動龍シリーズの評価
トゥバン アルナイル シェザル ディアデム
最新モンスターの評価【New】
究極クリスマスイルミナ究極クリスマスイルミナ クリスマスヨグクリスマスヨグ クリスマスロミアクリスマスロミア クリスマスグリーダクリスマスグリーダ
怪物くん怪物くん 怪物くん装備怪物くん装備 オリアオリア チェルンチェルン
究極チェルン究極チェルン ヒロインサツキヒロインサツキ