シェザルの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのシェザルの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでシェザルを育成する参考にしてください。

天雷機導龍・シェザル

シェザルの関連記事
スキル上げ方法

シェザルの評価

総合評価
天雷機導龍・シェザル A
リーダー サブ アシスト
68 86 93

現在、シェザルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼シェザルの評価を書き込む
シェザル

評価点 -
シェザルの強い点

シェザルの弱い点

シェザルの簡易ステータス

スキル
ライトニングチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ヘイスト
リーダースキル
ゴールドコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、光属性の攻撃力が1.5倍。
2804 1652 99
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

システムで周回しやすい

シェザルは、システム編成で闇属性のスペシャルダンジョンの高速周回に使えます。しかし、難易度の高い降臨のクリアは難しいです。

サブ評価

サブで使えるパーティ
クラウド クラウドパ 究極光ヨグソトース 究極光ヨグソトースパ

確実に光を1列作れるスキル

シェザルは、光ドロップの列変換スキルを持つので高速周回編成で使えるモンスターです。

また、ヨグソトースのサブとしても使えるモンスターで1列を分割することで光の2コンボを楽に組むことができます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
アクルックスアクルックス 火と光の機甲龍【超地獄級】

シェザルのスキル上げ方法はこちら

シェザルの入手方法

天雷機導龍・シェザル

天雷機導龍・シェザル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,804 1,652 99
プラス297 3,794 2,147 396
入手方法 レアガチャ
スキル
ライトニングチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
ゴールドコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、光属性の攻撃力が1.5倍。

関連記事

機動龍シリーズの評価
トゥバン サダルメリク アルナイル ディアデム
究極アリババ究極アリババ 究極三橋究極三橋 究極伊藤究極伊藤 コラボサンデーコラボサンデー
安室透セレクション安室透セレクション クロノマギア単行本クロノマギア単行本

3人チームで楽しめるオンラインバトルゲーム!「プレイヤーの腕」と「仲間達との連携」が攻略のカギになる!チキンズ達を操り仲間と共に勝利に導け!