覚醒孫権の評価(究極進化はどっちがおすすめ?)

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの覚醒孫権のおすすめの究極進化を考察。分岐ごとの特徴や、性能比較、進化素材、ステータスをまとめているので、覚醒孫権の究極進化で悩んでいる際の参考にしてください。

覚醒孫権

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 孫権の評価と使い道
他孫権の進化先
覚醒孫権転生孫権 覚醒孫権木孫権 覚醒孫権光孫権
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒孫権の評価と使い道

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

回復倍率がかかるリーダー

覚醒孫権はスキル使用時に水属性の回復力が2倍になるので、HPが上昇するリューネなどと組み合わせて、耐久しながら戦うといいでしょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
朽木ルキア朽木ルキアパーティ ルキアパーティは水の4個消しで火力を出すことが多いので2体攻撃を3個持つ覚醒孫権はおすすめです。
究極ユウナ究極ユウナパーティ 覚醒孫権は2体攻撃を3個持っているので、シェアトには劣りますが、ユウナパーティの火枠におすすめです。エンハンスと遅延を持っているので場面によってシェアトと使い分けるのいいでしょう。

2体攻撃3個などの覚醒スキル!

覚醒孫権は覚醒スキルに2体攻撃を3個持っているので、4個消しを含ませることで約3.3倍の火力を出すことができます。水属性強化、水ドロップ強化も持っているので水属性パーティのサブとしおすすめです。

エンハ+遅延の優秀なスキル

覚醒孫権のスキルは2ターン遅延+2ターン2倍エンハンスなので様々な場面に使うことができます。特に根性持ちの敵に対しては、遅延で根性発動をさせずにエンハンスで削ることができるので有効です。

おすすめ潜在覚醒

覚醒孫権におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 遅延スキルはいつでも使えるようにしておきたいので、スキル遅延対策をしておきましょう。
攻撃強化 攻撃強化 2体攻撃を3つ持っているので、より火力を上げるために攻撃潜在を付けるのがおすすめです。

覚醒孫権を使った人の声

【投稿者】名無しの花・K【ランク】400

リーダー評価※現在のゲーム環境の仕様上、覚醒ヘルメスに投稿した評価文と似た内容になっていますがご了承ください…。

覚醒孫権どうしで組むと最大64倍の高火力が出せますが、HPが低くなりがちなので、覚醒ヘルメスと組ませた方が良いでしょう。

覚醒ヘルメスと組ませることでスキル使用時HP2倍・攻撃力48倍・回復力2倍になります。(通常時HP2倍・攻撃24倍・回復1倍)
半耐久PTの割には高火力が出せるためフレンドの覚醒孫権の水2倍エンハンスと合わせて大抵のBOSSはワンパンできるでしょう。
ヘルメスも孫権もway・列両方もっているので自分の持っているサブと相談して柔軟なPTが組むことが出来ます。
ただし、火を潰してしまう変換スキルや陣スキルは採用できないので注意が必要です。
スキルを使用しないと回復力が上がりませんが特待生イシスなどの回復力の高いモンスターを入れたり、回復力上昇のバッジでカバーできます。

リューネと組ませてもHPに倍率が掛かりますがスキルの陣に火が含まれていないのでお勧めしません。

サブ評価覚醒スキルが水列強3つ、2体攻撃、水ドロ強がそれぞれ1つずつ付いているため殆どの水PTのエンハンス兼遅延枠で採用できます。
ただ遅延が通らないダンジョンに行くときのエンハンス枠は発動ターンが短い覚醒イズイズの方を採用すると良いでしょう。
エンハンスがあまり効かない多色PTでもオロチ等の代わりに遅延枠で採用できるでしょう。
ただ、サクヤPTは回復染めが出来るため木孫権を採用した方が良いでしょう。
また、特待生イシスの数少ないエンハンス枠で採用できます。
光イズイズと違って、2体攻撃も3つあるため強力なアタッカーになります。

参考になった

160

【投稿者】約402件【ランク】500

リーダー評価倍率が引き上げられましたが、効果の組み合わせ(指定2色+スキル使用時主属性に倍率)の前例が無く、慣れるには時間が必要です。
他に良いリーダー候補が居る場合は、無理にリーダー運用を考える必要は無いと思います。
サブ評価高いHP・回復のパラメータはチームの耐久力を向上させます。スキルは覚醒前と同ターンで遅延要員or水エンハ要員の2つの用途で使い分けられます。
覚醒スキルはWAY3つ+ドロ強列強スキブ封印1つずつを持つので、色々なパーティに無理なく編成できます。
ヘルメスが水パーティの何でも屋なら、彼は水パーティの縁の下の力持ちだと自分は思います。半耐久パーティ(イズリューネ,青ソニなど)はもちろん、主水の多色パーティ(イシス,シェリアス,軽音サクヤなど)の火枠やコンボパーティ(ヌト,ルキア,ツヴァイハンダーなど)に編成でき、パーティの安定性向上に貢献します。

参考になった

255

【投稿者】ステフィン・カリー【ランク】300

リーダー評価とてもいい

参考になった

338

覚醒孫権のステータス

覚醒孫権

属性 タイプ レア度 コスト
水/火 回復/体力 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,805 1,183 590
プラス(+)99 4,795 1,678 887
入手方法 秘勇の将軍神・孫権から進化

スキル

リーダースキル 虎児の王道
効果 水火の同時攻撃で攻撃力が4倍。スキル使用時、水属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 画竜点睛の知見
ターン数(最短) 17(13)ターン
効果 敵の行動ターンを2ターン遅らせる。2ターンの間、水属性の攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化水ドロップ強化暗闇耐性スキルブースト2体攻撃封印耐性2体攻撃2体攻撃

進化素材

秘勇の将軍神・孫権 秀麗の智将軍・周瑜 大食の妖仙・猪八戒 水の宝玉 水の宝玉 火の宝玉

秘勇の将軍神・孫権のステータス

秘勇の将軍神・孫権

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 神/回復 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,795 1,183 530
プラス(+)99 3,785 1,678 827
入手方法 孫権からの進化

スキル

リーダースキル 虎児の雄渾
効果 HP50%以上で、回復タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
スキル名 虚心坦懐の慧眼
ターン数(最短) 18(13)ターン
効果 敵の攻撃頻度を2ターン低下、2ターンの間、回復タイプの攻撃力を2倍にする

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化水ドロップ強化暗闇耐性スキルブースト

進化素材

孫権 水の番人 ドラゴンフルーツ ダブサファリット ダブサファリット ダブミスリット

孫権のステータス

孫権

属性 タイプ レア度 コスト
神/回復 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,447 792 321
プラス(+)99 2,437 1,287 618
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 虎児の雄渾
効果 HP50%以上で、回復タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
スキル名 虚心坦懐の慧眼
ターン数(最短) 18(13)ターン
効果 敵の攻撃頻度を2ターン低下、2ターンの間、回復タイプの攻撃力を2倍にする

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 孫権の評価
他孫権の進化先
覚醒孫権転生孫権 覚醒孫権木孫権 覚醒孫権光孫権
の評価
覚醒劉備覚醒劉備 覚醒大喬&小喬覚醒大喬&小喬
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル 水着エスカマリ水着エスカマリ 水着風神水着風神
水着ぎん千代水着ぎん千代 水着アルテミス水着アルテミス 茨木童子茨木童子
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒孫権を使ったことある方へ!