学園ハトホルの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|新学期ガチャ

パズドラ攻略班

料理部の新鋭・ハトホル

パズドラの学園ハトホルの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、学園ハトホルを育成する参考にしてください。

新学期ガチャの当たりと最新情報はこちら

学園ハトホルの関連記事
学園ハトホルパのテンプレ

学園ハトホルの評価

総合評価
料理部の新鋭・ハトホルA
リーダー サブ アシスト
60 70 75

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

最強アシストモンスターランキングはこちら

学園ハトホルの簡易ステータス

スキル
ヘブンスプラッシュ(18→13ターン)
敵のHPが25%減少。2ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
スキル分類
ギガグラ 操作時間
リーダースキル
愛情こめてつくろうねっ♪(LF36倍)
火属性のHPと回復力が1.5倍。5属性(4属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が6倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 ガードブレイク バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
2860
(3718)
1881
(2445)
278
(361)
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
体力キラー 悪魔キラー--

※()内の数値は限界突破後Lv.110時のステータスを記載しています

リーダー評価

耐久性能が高い

学園ハトホルは、LF使用時に火属性のHP/回復力を2.25倍にします。属性縛りはありますが、大ダメージを受けられるHPと高い回復による復帰力を併せ持った、安定したパーティを組めます。

火力倍率は低い

学園ハトホルは、5属性同時攻撃で攻撃倍率が発動します。回復ドロップも対象なので欠損はしづらいものの、最大でも36倍しか出せないため現環境では火力不足です。

学園ハトホルパのテンプレはこちら

サブ評価

超覚醒込みでコンボ強化3個持ち

学園ハトホルは、覚醒スキルでコンボ強化を2個持ち、超覚醒でさらに3個目を設定可能です。7コンボ時には高い単体火力を出せるため、コンボパはもちろん多色パでも火力枠として起用できます。

グラビティ+操作時間延長スキル

学園ハトホルのスキルは、25%グラビティと2ターン継続する操作時間2倍効果を持ちます。両方同時に使う場面は限られますが、攻守を両立している優秀なスキルです。

アシスト評価

学園ハトホルは、HP75%根性持ちモンスター対策など、グラビティ枠として起用する機会が多いです。操作時間延長目的でアシストする場合は、転生ツクヨミなどより長く継続するスキルを使いましょう。

学園ハトホルのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 操作時間延長+ 操作時間延長+

学園ハトホルにおすすめの潜在覚醒は「各種キラー」または「操作時間延長系」です。コンボ強化による火力を生かしたい場合はキラー、サポート性能を上げたい場合は操作時間延長を振りましょう。

学園ハトホルのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化

学園ハトホルにおすすめの超覚醒スキルは「コンボ強化」です。コンボ強化3個持ちになり、7コンボ時の単体火力を底上げできます。

何体所持しておくべきか

学園ハトホルは火力枠として起用でき、グラビティ効果を生かしてダンジョン周回でのアシストスキルとしても運用できます。25%グラビティ持ちは比較的少ないので、1体は所持しておきましょう。

みんなの評価

現在、学園ハトホルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼学園ハトホルの評価を書き込む
学園ハトホル

評価点 -
学園ハトホルの強い点

学園ハトホルの弱い点

スキル上げ素材としての使い道

ハトホル

学園ハトホルの入手方法

モンスター 入手方法
火ハトホル 新学期ガチャで入手

ステータス詳細

料理部の新鋭・ハトホル

料理部の新鋭・ハトホル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
新学期ガチャで入手

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,860 1,881 278
プラス297 3,850 2,376 575
限界突破時 4,708 2,940 658

スキル

ヘブンスプラッシュ(18→13ターン)
敵のHPが25%減少。2ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。

リーダースキル

愛情こめてつくろうねっ♪(LF36倍)
火属性のHPと回復力が1.5倍。5属性(4属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が6倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
光ドロップ強化光ドロップ強化 強化された光ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする

ガードブレイクガードブレイク 5属性同時攻撃すると敵の防御力を無視してダメージを与える。

転生藍染惣右介転生藍染惣右介 平子真子平子真子 究極平子真子究極平子真子 真子装備真子装備
一護装備一護装備 ルキア装備ルキア装備 藍染装備藍染装備 元柳斎装備元柳斎装備
猿柿ひよ里猿柿ひよ里 山田花太郎山田花太郎 転生呂布転生呂布 転生ヌト転生ヌト
転生オシリス転生オシリス 転生ネフティス転生ネフティス ドット光カーリードット光カーリー ドットアウストラリスドットアウストラリス
ドットフェンリルドットフェンリル ドットズオードットズオー ニムエニムエ ニムエ装備ニムエ装備
ジャルゴジャルゴ

極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
ブリーチ(BLEACH)コラボの当たりと性能|第3弾は引くべきか
ブリーチ(BLEACH)コラボの当たりと性能|第3弾は引くべきか
極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
ブリーチ(BLEACH)コラボの当たりと性能|第3弾は引くべきか
ブリーチ(BLEACH)コラボの当たりと性能|第3弾は引くべきか