新学期ガチャ(2019)当たりランキング

新学期ガチャ2019

パズドラの新学期ガチャ(学園ガチャ)の当たりモンスターをランキング形式で記載。当たりモンスターの性能や対象モンスター一覧、新学期ガチャを引くべきかの考察もしているので、新学期ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
交換おすすめモンスター 学園ダンジョン攻略
ガチャシミュ 1点狙い

新学期イベントの最新情報

開催期間 4/8(月)0:00~4/21(日)23:59
ガチャを1回引くのに必要な魔法石 5個
星8キャラの排出確率 6.0%
星7キャラの排出確率 10.0%
星6キャラの排出確率 30.0%
星5キャラの排出確率 54.0%

新学期ガチャは4/8(月)の0時から約2週間開催されます。最高レアリティである星8キャラの排出確率は6.0%(1キャラ当たり1.5%)です。

新モンスター早見表

ガチャ限定
学園ヨグ学園ヨグ 学園アマテラス学園アマテラス
究極進化 交換所限定
学園オロチ究極学園オロチ 生徒手帳生徒手帳

新学期ガチャ当たりランキング

SSランク(狙って引くべき)

モンスター 特徴
学園ヨグ学園ヨグ

Sランク(引けたら嬉しい)

モンスター 特徴
学園ウルカ学園ウルカ
学園カーリー学園カーリー
学園オロチ学園オロチ
学園アマテラス学園アマテラス
学園ヘスティア学園ヘスティア

Aランク(無理して狙う必要は無い)

モンスター 特徴
学園ルシファー学園ルシファー
学園アテナ学園アテナ
学園イシス学園イシス

新学期ガチャは引くべき?

あなたの新学期ガチャの狙いは?

  • 投票
    学園ヨグソトース 21票
  • 投票
    学園カーリー 14票
  • 投票
    学園ウルカ 18票
  • 投票
    学園オロチ 16票
  • 投票
    学園アマテラス 22票
  • 投票
    他キャラ 19票
  • 投票
    今回はスルー 17票

余裕が無い限り引くべきではない

今回の新学期ガチャで追加されたモンスターは、学園ヨグと学園アマテラスの2体のみです。学園ヨグはリーダー/サブともに優秀で、学園アマテラスは火力とサポートのどちらも担える性能をしています。

しかし、全体的に見ると優秀なモンスターは多くありません。目当てのキャラを交換で済ませられる場合はガチャを引く必要はないでしょう。

新学期の基本情報

一部モンスターがパワーアップ

新学期パワーアップ

今回の新学期ガチャから一部モンスターがパワーアップします。学園オロチの究極進化やリーダースキル/スキルの調整、超覚醒の追加などが実施されます。

着せ替えドロップが入手できる

新学期きせかえドロップ

販売期間 4/8(月)0:00~4/21(日)23:59

新学期ガチャで学園アマテラスを引くと、和神のきせかえドロップが入手できます。魔法石ショップでは期間中、魔法石20個+学園アマテラス確定ガチャが販売されるため、余裕があれば購入を検討しましょう。

きせかえドロップの仕様と使い道はこちら

モンスター交換所に限定モンスターが登場

生徒手帳

交換期間 4/8(月)0:00~4/22(日)23:59

期間中、モンスター交換所に「パズドラ学園手帳」が登場します。入手できるのは1回までで、パズドラ学園の園章【虹】が必要です。

学園の園章はダンジョンを周回することで入手できるため、期間内にダンジョンを周回して生徒手帳を入手しましょう。

パズドラ学園生徒手帳の評価と使い道はこちら