スーパーマン&フラッシュの評価と使い道|ジャスティスリーグコラボ

パズドラのスーパーマン&フラッシュの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでスーパーマン&フラッシュを育成する際の参考にしてください。

スーパーマン&フラッシュ

スーパーマン&フラッシュパのテンプレはこちら

スーパーマン&フラッシュの関連記事
スキル上げ方法

スーパーマン&フラッシュの評価

総合評価
スーパーマン&フラッシュ A
リーダー サブ アシスト
79 78 86

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
ストレングス&スピード(15→10ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
抗えぬ力(LF81倍)
体力と攻撃タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。光を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。
覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 封印耐性 光属性強化 光属性強化 光属性強化 2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長
属性/副属性タイプ
光 光
体力 攻撃

HP倍率のある9倍列リーダー

スーパーマン&フラッシュは光ドロップを繋げることでHP2倍、攻撃9倍の倍率を出せるリーダーです。高いHPで攻撃を受けながら、光ドロップを溜めて攻撃することが可能です。

体力、攻撃タイプ縛りに注意

スーパーマン&フラッシュのリーダースキルの一部は攻撃、体力タイプのみが対象です。神、悪魔タイプなどが編成できないため、注意が必要です。

スーパーマン&フラッシュパのテンプレはこちら

サブ評価

エンハンス+陣スキル持ち

スーパーマン&フラッシュのスキルは、光属性2倍エンハンス+3色陣です。エンハンスと陣スキルはどちらも攻める際に使用し、相性が良いため、強力なスキルと言えます。

火力覚醒が統一されていない

スーパーマン&フラッシュが持つ火力覚醒は光属性強化3個と2体攻撃2個です。属性強化と2体攻撃を同時に発動するには、大量のドロップが必要なため、相性がよくありません。

アシスト評価

陣+エンハンスがアシストとして優秀

スーパーマン&フラッシュは陣+エンハンスという、敵を攻撃する際に役立つスキルを持っています。様々な光属性パーティで活躍できる優秀なアシストスキルです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
スーパーマン&フラッシュのエンブレムスーパーマン&フラッシュのエンブレム ジャスティスリーグコラボダンジョン

ステータス詳細

スーパーマン&フラッシュ

スーパーマン&フラッシュ

属性 タイプ
光 光
体力 攻撃
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 封印耐性 光属性強化 光属性強化 光属性強化 2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,006 2,203 173
プラス297 5,996 2,698 470
入手方法 ジャスティスリーグコラボガチャで入手
スキル
ストレングス&スピード(15→10ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
抗えぬ力(LF81倍)
体力と攻撃タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。光を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
クリスマスイルミナクリスマスイルミナ クリスマスファガンクリスマスファガン クリスマスクラウソラスクリスマスクラウソラス クリスマスヴィーナスクリスマスヴィーナス
サンタグレモリーサンタグレモリー 覚醒明智光秀覚醒明智光秀 覚醒前田慶次覚醒前田慶次 覚醒真田幸村覚醒真田幸村
覚醒天ルシ覚醒天ルシ