スーパーマン&フラッシュの評価と使い道|ジャスティスリーグコラボ

パズドラのスーパーマン&フラッシュの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでスーパーマン&フラッシュを育成する参考にしてください。

スーパーマン&フラッシュ

スーパーマン&フラッシュの関連記事
スーパーマン&フラッシュパのテンプレ スキル上げ方法

スーパーマン&フラッシュの評価

総合評価
スーパーマン&フラッシュ A
リーダー サブ アシスト
79 78 86

現在、スーパーマン&フラッシュの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼スーパーマン&フラッシュの評価を書き込む
スーパーマン&フラッシュ

評価点 -
スーパーマン&フラッシュの強い点

スーパーマン&フラッシュの弱い点

スーパーマン&フラッシュの簡易ステータス

スキル
ストレングス&スピード(15→10ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
スキル分類
エンハンス
リーダースキル
抗えぬ力(LF81倍)
体力と攻撃タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。光を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。
5006 2203 173

HP倍率のある9倍列リーダー

スーパーマン&フラッシュは光ドロップを繋げることでHP2倍、攻撃9倍の倍率を出せるリーダーです。高いHPで攻撃を受けながら、光ドロップを溜めて攻撃することが可能です。

体力、攻撃タイプ縛りに注意

スーパーマン&フラッシュのリーダースキルの一部は攻撃、体力タイプのみが対象です。神、悪魔タイプなどが編成できないため、注意が必要です。

スーパーマン&フラッシュパのテンプレはこちら

サブ評価

エンハンス+陣スキル持ち

スーパーマン&フラッシュのスキルは、光属性2倍エンハンス+3色陣です。エンハンスと陣スキルはどちらも攻める際に使用し、相性が良いため、強力なスキルと言えます。

火力覚醒が統一されていない

スーパーマン&フラッシュが持つ火力覚醒は光属性強化3個と2体攻撃2個です。属性強化と2体攻撃を同時に発動するには、大量のドロップが必要なため、相性がよくありません。

アシスト評価

陣+エンハンスがアシストとして優秀

スーパーマン&フラッシュは陣+エンハンスという、敵を攻撃する際に役立つスキルを持っています。様々な光属性パーティで活躍できる優秀なアシストスキルです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
スーパーマン&フラッシュのエンブレムスーパーマン&フラッシュのエンブレム ジャスティスリーグコラボダンジョン

スーパーマン&フラッシュのスキル上げ方法はこちら

スーパーマン&フラッシュの入手方法

モンスター 入手方法
ジャスティスリーグコラボガチャで入手

ステータス詳細

スーパーマン&フラッシュ

スーパーマン&フラッシュ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,006 2,203 173
プラス297 5,996 2,698 470
入手方法 ジャスティスリーグコラボガチャで入手
スキル
ストレングス&スピード(15→10ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
抗えぬ力(LF81倍)
体力と攻撃タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。光を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ハロウィンマイネハロウィンマイネ ハロウィンコットンハロウィンコットン ハロウィンゼローグハロウィンゼローグ 究極ハロウィンヴェルダンディ究極ハロウィンヴェルダンディ
オデュッセウスオデュッセウス トロイアの木馬トロイアの木馬 究極ヴェロア究極ヴェロア ヴェロア(進化前)ヴェロア(進化前)
リントヴルムリントヴルム