とじたまドラの入手方法と使い道

パズドラのとじたまドラの入手方法と使い道を記載。とじたまドラでスキルを下げるメリットやステータスなども紹介しているので、とじたまドラを入手する際の参考にしてください。

とじたまドラ

とじたまドラの入手方法と使い道

10万モンポで購入できる

とじたまドラは、モンポ購入でのみ入手可能なモンスターです。必要モンポ数が10万と多いので、とじたまドラを使用したいモンスターの数だけ必要に応じて購入しましょう。

モンポ購入におすすめのモンスターはこちら

解放済み覚醒スキルのリセットで使用

とじたまドラは、強化合成素材として使用することで、ベースモンスターの解放済み覚醒スキルをリセットにすることが出来るモンスターです。

ただし、潜在覚醒はリセットできないので合成素材として使用する際は注意が必要です。

キラーや自動回復持ちモンスターに使うのが有効

とじたまドラは、ダンジョン攻略や周回編成でキラーや自動回復の覚醒スキルが邪魔になる際に使用するのが有効です。

しかし、10万モンポでしか入手できないことを考えると、どうしても代用が効かない場合のみの使用がおすすめです。

とじたまドラの入手方法

モンスター 入手方法
・モンポ購入で入手

ステータス詳細

とじたまドラ

とじたまドラ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 1 1 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 0 0 0
プラス297 990 495 297
入手方法 ・モンポ購入で入手
リーダースキル
覚醒スキルリセット
パワーアップ合成時、素材に使用すると開放されている覚醒スキル全てをリセットする。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
幕之内一歩幕之内一歩 チンミチンミ 宮田一郎宮田一郎 シーファンシーファン
鷹村守鷹村守 ピモピモピモピモ パネラパネラ コカコーラたまドラコカコーラたまドラ
リーチェ(進化前)リーチェ(進化前) 究極リーチェ究極リーチェ 白鯨白鯨 闇志々雄真実闇志々雄真実