鷹村守(たかむらまもる)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|マガジンコラボ

パズドラの鷹村守(たかむらまもる)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで鷹村守を育成する参考にしてください。

鷹村守

マガジンコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

鷹村守の評価

総合評価
鷹村守 A
リーダー サブ アシスト
73 80 0

現在、鷹村守の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼鷹村守の評価を書き込む
鷹村守

評価点 -
鷹村守の強い点

鷹村守の弱い点

鷹村守の簡易ステータス

スキル
こっからはケンカだバカ野郎!!!(18→13ターン)
敵全体にチームの総HP×20倍の火属性攻撃。右端縦1列を火ドロップに変化。
スキル分類
ブレス 変換
リーダースキル
王様になって返ってくらあ!!(LF49倍)
総回復力が半減するが、攻撃力が3.5倍。火属性のHPと攻撃力が2倍。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
4025 1226 7
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー --

リーダー評価

回復力は下がるがLFで常時49倍

鷹村守は、回復力は下がりますがLFで常時HP4倍攻撃力49倍の倍率がかかります。

回復力が下がるため、先制ダメージが連続するダンジョンではHP回復スキルが必須になる点は注意しましょう。

幕之内一歩との組み合わせがおすすめ

鷹村守をリーダーで使う場合は、リーダースキルの相性が良く、回復半減のデメリットも補える幕之内一歩との組み合わせがおすすめです。

ですが、素直にLF幕之内一歩にした方が強いので鷹村守をリーダーとして使うことはほぼありません。

サブ評価

チームHP参照のブレススキル

鷹村守のスキルはチームの総HP×20倍の火属性ブレススキルです。HPは攻撃力や回復力よりも高いことが多く、倍率の割に高威力のブレスです。

マルチであれば、マルチブースト持ちのアシスト装備を高HPのモンスターつけて、さらにブレスの威力を上げることもできます。

縦1列の火変換つき

鷹村守のスキルには縦1列の火変換がついているので、全体ブレスと併せて周回で使える可能性があります。

鷹村守のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
HP強化+ HP強化+

鷹村守につける潜在覚醒は、HP強化+がおすすめです。HPを参照するブレススキルなので、HP強化+をつければブレスの威力も強化できます。

何体所持しておくべきか

鷹村守は、1体所持しておくのがおすすめです。全体ブレスと縦1列の火変換は周回で使えそうですが、複数編成して使える場面は多くありません。

複数編成でポチポチ周回もできますが、必要なモンポを考えるとおすすめはできません。

鷹村守の入手方法

モンスター 入手方法
・モンスターポイントで購入

ステータス詳細

鷹村守

鷹村守

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 28 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,025 1,226 7
プラス297 5,015 1,721 304
入手方法 ・モンスターポイントで購入
スキル
こっからはケンカだバカ野郎!!!(18→13ターン)
敵全体にチームの総HP×20倍の火属性攻撃。右端縦1列を火ドロップに変化。
リーダースキル
王様になって返ってくらあ!!(LF49倍)
総回復力が半減するが、攻撃力が3.5倍。火属性のHPと攻撃力が2倍。