クロユリの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ガンホーコラボ

パズドラのクロユリの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでクロユリを育成する参考にしてください。

クロユリ

ガンホーコラボゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

クロユリの関連記事
クロユリパのテンプレ クロユリループの使い道
おすすめモンポ購入

クロユリの評価

総合評価
クロユリ SS
リーダー サブ アシスト
81 92 90

  • 2.8リーダースキル
  • 4.5スキル
  • 3.8覚醒スキル
  • 3.3ステータス

評価A

▼クロユリの評価を書き込む
クロユリ

評価点 -
クロユリの強い点

クロユリの弱い点

  • 18
  • いいねボタン
評価 A
強い点 2体編成時のスキルループ
マルチでも活きるテープ覚醒
弱い点 その他
評価内訳
リーダースキル ★★☆☆☆

  • 投稿者名:さんちぇす
  • 16
  • いいねボタン
評価 S
強い点 HP2倍リーダーに二体入れたときの圧倒的な安定感。
普通にプレイしてたらまず死なない。
弱い点 二体いないとあんまり強くない。

  • 投稿者名:कぅकぅ古手羽入⭐
  • 23
  • いいねボタン
評価 A
理由 は?w
覚醒じゃなくてサブに2体入れた時のスキルが強いんだろ、エアプ大杉

クロユリの簡易ステータス

スキル
ナスティダーク(17→12ターン)
6ターンの間、最大HP40%分回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
HP・バインド回復
リーダースキル
夜神獣の知恵(LF324倍)
闇火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。回復ドロップを消すと攻撃力が3倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
5094 2356 71
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー --

リーダー評価

条件が多いが高倍率

クロユリの最大倍率を出すためには、スキルを使い、火/闇/回復ドロップを消す必要があります。使いずらいですが、LFで324倍の高倍率が出せます。

リーダースキルに合った陣スキル持ちやスキルターンの短いモンスターを編成して、安定して倍率を出せるようにしましょう。

耐久がしづらい

軽減の条件は闇火の同時攻撃ですが、回復を同時に消すと、LFで81倍の攻撃倍率が出ます。耐久をするにはダメージが出すぎてしまうので注意しましょう。

LFのクロユリのスキルをループさせれば、回復ドロップを消さずに毎ターン回復ができます。

クロユリパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
バーバラ&ジュリ バーバラ&ジュリパ ノア ノアパ

クロユリループが高HPパーティで活躍

クロユリをサブに2体編成すれば回復スキルをループさせられるので、毎ターンHPの50%を回復できます。

HP倍率があり、回復倍率や軽減が無いパーティで、割合ダメージや大ダメージ対策になります。

マルチで使える操作不可耐性持ち

クロユリは覚醒スキルに操作不可耐性を持っています。多くの操作不可耐性持ちは超覚醒で持っているためマルチでは使えませんが、クロユリであればソロマルチ関係なく操作不可耐性の効果が使えます。

6ターン持続するHP回復スキル

クロユリは、6ターン持続するHPを割合回復できるスキルを持ちます。最大HPの40%を回復できるため、回復力の低いパーティや、回復なしダンジョンで先制対策用の回復として使用できます。

また、HPにより攻撃倍率や軽減効果が発動するパーティに編成することにより、倍率発動の補助としても使用できます。クロユリループの使い道とおすすめパーティ(テンプレ)はこちら

アシスト評価

クロユリの6ターンの割合回復スキルは、HP倍率が高いパーティにアシストすれば先制大ダメージや割合ダメージへの対策になります。

クロユリのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

クロユリにおすすめの潜在覚醒スキルは「スキル遅延耐性」です。6ターンの割合回復スキルを安定して使えるようになるため、パーティの生存力が上がります。

何体所持しておくべきか

クロユリはマルチでも使える操作不可耐性持ちとして1体は確保しておきたいキャラです。スキルでの割合回復ループをさせたい場合は2体確保しておきましょう。

クロユリの入手方法

モンスター 入手方法
・モンスターポイントで購入

ステータス詳細

クロユリ

クロユリ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,094 2,356 71
プラス297 6,084 2,851 368
入手方法 ・モンスターポイントで購入
スキル
ナスティダーク(17→12ターン)
6ターンの間、最大HP40%分回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
夜神獣の知恵(LF324倍)
闇火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。回復ドロップを消すと攻撃力が3倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
アギトディオアギトディオ 究極ブリ究極ブリ ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備
アカムトルムアカムトルム アカムトルム装備アカムトルム装備 ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備
ゴアマガラゴアマガラ ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備 セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備
ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター ゼウスハンターゼウスハンター 艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備