【パズドラ】極醒シェアトの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの極醒シェアトの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで極醒シェアトを育成する参考にしてください。

極醒の衛瓶神・シェアト

シェアトの進化先
分岐シェアト分岐シェアト 火シェアト火シェアト
シェアトの関連記事
極醒シェアトパのテンプレ おすすめ進化先は?
極醒シェアトで闘技場3攻略

極醒シェアトの評価

総合評価
極醒の衛瓶神・シェアト SS
リーダー サブ アシスト
97 91 85

  • 3覚醒スキル
  • 5ステータス

評価S

▼極醒シェアトの評価を書き込む
極醒シェアト

評価点 -
極醒シェアトの強い点

極醒シェアトの弱い点

  • 投稿者名:は
  • 17
  • いいねボタン
評価 S
強い点 安定する
弱い点 コンボを稼げない

極醒シェアトの簡易ステータス

スキル
スターウェーブ・アクア(13→8ターン)
左端縦1列を水に、右端縦1列を回復ドロップに変化。水と回復以外のドロップから火ドロップを4個生成。
スキル分類
変換 生成
リーダースキル
衛瓶の鋼神星(LF196倍)
【落ちコンなし】火と水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。
4850 2950 100
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

高耐久/高火力リーダー

極醒シェアトのリーダースキルは、火と水属性のHPを1.5倍、攻撃力を3.5倍、ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力を4倍にするものです。LF使用時はHPが2.25倍、最大196倍の高い攻撃倍率を誇り、補正対象が火と水属性なのでサブの自由度も高めです。

また、ドロップ5個消しでは軽減倍率もかかり、消すドロップの指定がないので軽減を簡単に発動できます。

周回で使える落ちコンなしリーダー

極醒シェアトはドロップを5個消しすれば攻撃倍率が発動するので、からくり五右衛門やマシンノアなどの火/水属性の花火スキルとの相性が良いです。また、落ちコンなしリーダーなので、ダンジョン攻略だけでなく周回でも活躍できます。

極醒シェアトパのテンプレはこちら

サブ評価

水/回復の両端変換スキル

極醒シェアトは左端縦1列を水、右端縦1列を回復に変換するスキルを持ちます。両端を水と回復にするスキルは非常に貴重なので、代用が効きづらいモンスターです。

スキルと相性の良い追加攻撃持ち

極醒シェアトは追加攻撃の覚醒スキルを持ちます。自身の縦変換スキルと相性が良いので、根性対策として優秀です。

2体攻撃4個持ち

極醒シェアトは2体攻撃の覚醒スキルを4個持ちます。4個消しするだけで高い単体火力を出せるので、火力枠としても起用できます。

アシスト評価

シェアトのスキルは最短8ターンで使用でき、回復を縦1列に生成する効果です。根性対策スキルとして起用できますが、水/回復以外から火をランダムで4個生成するので、パーティ次第では少し扱いづらいです。

極醒シェアトのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

極醒シェアトにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」または「各種キラー」です。自身の覚醒スキルと相性の良いスキルを使いやすくするため遅延対策をしましょう。また、キラー系を設定すれば2体攻撃による火力を底上げできます。

何体所持しておくべきか

極醒シェアトは周回リーダーとして扱いやすく、代用の効きづらい貴重な縦変換スキルを持っています。そのため、1体は必ず所持しておきたいモンスターです。

極醒シェアトの入手方法

モンスター 入手方法

・衛瓶の鋼星神・シェアトから極醒進化

・衛瓶の鋼星神・シェアトから究極進化

・衛瓶の鋼星神・シェアトから究極進化

・シェアトから進化
レアガチャ(ゴッドフェス)

ステータス詳細

極醒の衛瓶神・シェアト

極醒の衛瓶神・シェアト

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 80 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,850 2,950 100
プラス297 5,840 3,445 397
入手方法 ・衛瓶の鋼星神・シェアトから極醒進化
スキル
スターウェーブ・アクア(13→8ターン)
左端縦1列を水に、右端縦1列を回復ドロップに変化。水と回復以外のドロップから火ドロップを4個生成。
リーダースキル
衛瓶の鋼神星(LF196倍)
【落ちコンなし】火と水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
衛瓶の鋼星神・シェアト ダイヤドラゴンフルーツ 古代の蒼神面 古代の蒼神面 水の宝玉 火の宝玉