怪物くんの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの怪物くんの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで怪物くんを育成する参考にしてください。

怪物くん

怪物くんの進化先
怪物くん装備怪物くん装備

怪物くんの評価

総合評価
怪物くん A
リーダー サブ アシスト
70 68 0

現在、怪物くんの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼怪物くんの評価を書き込む
怪物くん

評価点 -
怪物くんの強い点

怪物くんの弱い点

怪物くんの簡易ステータス

スキル
念力集中!!(14→9ターン)
3ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2倍。全ドロップをロック。
スキル分類
エンハンス ドロップロック
リーダースキル
怪物ランドのプリンスだい(LF56.25倍)
悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力が3倍。HP80%以上で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3645 2138 13
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
体力キラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

悪魔タイプ縛りのリーダー

怪物くんは悪魔タイプのHPを1.5倍、攻撃を3倍にするリーダースキルを持ちます。サブを悪魔タイプで染めれば、高HPのパーティを組めます。

HP依存して攻撃倍率が変化

怪物くんはHP80%以上で攻撃力が2.5倍になります。自身がHP80%以上強化持ちなので、リーダースキルと相性が良いです。

軽減/回復倍率が無い

怪物くんはHP倍率こそ持つものの、軽減と回復倍率を持たないためHP80%以上を維持しづらいです。自身のリーダースキルや覚醒スキルを発揮しにくいので、リーダーとしては扱いづらいです。

サブ評価

HP80%以上強化2個持ち

怪物くんは、HP80%以上強化の覚醒スキルを2個持っています。HP80%以上時は自身に2.25倍の火力補正がかかります。倍率自体は低めですが、潜在キラーなどで補えば火力枠になれます。

ルーレット対策ができるエンハンス

怪物くんのスキルは、3ターン継続する悪魔エンハンスです。タイプ縛りはありますが、3ターン継続するエンハンススキルは希少です。

また、全ドロップをロックする効果もあるので、ルーレット対策をしつつパーティの火力を底上げできます。最短9ターンで使用できるので、スキルの回転率が早い点も魅力的です。

怪物くんのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

怪物くんにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。3ターンのエンハンススキルをいつでも使えるように遅延対策をしておきましょう。また、HP80%以上時の火力を底上げするために「キラー系」を設定するのもいいでしょう。

何体所持しておくべきか

怪物くんは、3ターン継続するエンハンススキルが魅力的なモンスターです。しかし、自身の性能は低く、入手するにはモンポが30万必要です。モンポに余裕が無い場合、所持しておく必要はありません。

怪物くんの入手方法

モンスター 入手方法
・怪物くんからアシスト進化
・モンスター購入

ステータス詳細

怪物くん

怪物くん

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 25 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,645 2,138 13
プラス297 4,635 2,633 310
入手方法 ・モンスター購入
スキル
念力集中!!(14→9ターン)
3ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2倍。全ドロップをロック。
リーダースキル
怪物ランドのプリンスだい(LF56.25倍)
悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力が3倍。HP80%以上で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。

怪物くんの帽子

怪物くんの帽子

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,645 2,138 13
プラス297 4,635 2,633 310
入手方法 ・怪物くんからアシスト進化
スキル
念力集中!!(14→9ターン)
3ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2倍。全ドロップをロック。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
究極ブリ ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム
アカムトルム装備アカムトルム装備 ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ
ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備 セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター
ゼウスハンターゼウスハンター 艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー
クンプー装備クンプー装備 ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨
闇ゼータ闇ゼータ 闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー