【パズドラ】光バステトの評価・使い道と入手方法|モンスターメモリー

パズドラの光バステト(モンスターメモリー)の評価と入手方法を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで光バステトを育成する参考にしてください。

陽風の愛猫神・バステト

光バステトの関連記事
光バステトパのテンプレ

光バステトの評価

総合評価
陽風の愛猫神・バステト SS
リーダー サブ アシスト
97 92 0

▼光バステトの評価を書き込む
光バステト

評価点 -
光バステトの強い点

光バステトの弱い点

  • 12
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 ターディスいらずのスキル使用時上昇系リーダーとして使えます。7コンボ強化、指etc.....十分な火力や、安定した覚醒スキルとても強いです。そして、ターディスみたいにサブに入れてアヌビスや、銀八のサブとしても可能、正直、覚醒スキルが優秀なので、ターディスよりも入れる優先度が高いです。んで可愛い
弱い点 ここまで強いと、やっぱし入手しにくい所がやっぱ出ますね。可愛いから私も欲しいよ畜生、リアルガチャガチャを回して入手なので、売ってない所がある可能性も無くないですし、普通のガチャよりも闇が深いです。

光バステトの簡易ステータス

スキル
フラッシュキャッツ(6→1ターン)
1ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
リーダースキル
キャットサンシャイン(LF225倍)
神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
4060 1807 425

リーダースキルと噛み合う1ターンスキル

光バステトは、スキル使用時に最大攻撃倍率が発動するリーダースキルを持ちます。自身のスキルが最短1ターンで使用できるため、サブにスキル使用枠を編成する必要がなく運用ができます。

LFを光バステトにしたパーティの場合は、LFどちらかの光バステトがフリーになるため重めのスキルをアシストした運用も可能です。

タイプ条件のHP倍率とコンボで発動する軽減効果が優秀

光バステトは、神タイプにかかる1.5倍のHP倍率と、6コンボ以上で発動するダメージ軽減効果を持ちます。自身がチームHP強化も持っているため、高いHPを確保しやすく、軽減効果のおかげで割合ダメージからの復帰もしやすい点が優秀です。

光バステトパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
転生アヌビス 転生アヌビスパ 坂田銀時 坂田銀時パ

コンボ強化持ちのスキル使用枠

光バステトは、最短1ターンで使えるスキルを持つ点が最大の特徴です。アヌビスや坂田銀時のようなスキル使用時に攻撃倍率が発動するリーダーのサブとして活躍します。

コンボ強化の覚醒スキルも持つため、火力面でも貢献してくれる扱いやすいスキル使用枠モンスターです。

アシストベースとしても使える

スキルターンが1ターンであることを活かし、ダメージ吸収などのターン数が重めのスキルをアシストしても、元のスキルターンとほぼ変わらずに運用ができます。

光バステトのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

光バステトには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。スキルターンの短さが長所なので、潜在覚醒で遅延対策をしておきましょう。

モンスターメモリー第4弾を購入して入手

光バステト

発売日 12/8(土)

光バステトは、12/8(土)に発売される「モンスターメモリー第4弾 愛猫神の烈風」でSSレアモンスターメモリーとして収録されているメモリー裏のQRコードをパズドラレーダーで読み込むことでパズドラ本編でも入手できます。

光バステトの入手方法

モンスター 入手方法
・モンスターメモリーで入手

ステータス詳細

陽風の愛猫神・バステト

陽風の愛猫神・バステト

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,060 1,807 425
プラス297 5,050 2,302 722
入手方法 ・モンスターメモリーで入手
スキル
フラッシュキャッツ(6→1ターン)
1ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
リーダースキル
キャットサンシャイン(LF225倍)
神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。