光浦飯幽助(うらめしゆうすけ)の評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

魔族大隔世・浦飯幽助

パズドラの光浦飯幽助(うらめしゆうすけ)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや設定できる潜在覚醒、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで光浦飯幽助を育成する参考にしてください。

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

浦飯幽助の進化先
浦飯幽助浦飯幽助
浦飯幽助の関連記事
光浦飯幽助パのテンプレ おすすめ進化先は?

光浦飯幽助の評価

総合評価
魔族大隔世・浦飯幽助 SS
リーダー サブ アシスト
94 94 94

  • 4.3リーダースキル
  • 4.5スキル
  • 4.7覚醒スキル
  • 4.6ステータス

評価SS

▼光浦飯幽助の評価を書き込む
光浦飯幽助

評価点 -
光浦飯幽助の強い点

光浦飯幽助の弱い点

No.10
  • 投稿者名:過少評価されてる
  • 19
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 適当に組んでHPバッジ付ければHP15万前後になる。
転生イザナギを入れる事でHP50%以下は容易に保てる為割合ダメにも意外と強い。イザナギとセットでアラジンを入れるとドロ強による火力アップ&回復4つ消しの回復力がかなり高くなり耐久もできる。最大倍率出すにはスキルが必要だが耐久も出来るのでスキル貯めも簡単。
4つ消しで64倍の火力だが、前述のドロ強も重なりアテナノンなどの2way持ちが結構な火力を出すので雑魚ボスは余裕。
固い敵はイザナギからの幽助でほぼ抜ける。
弱い点 コンボ吸収に弱いが、眼帯やジバニャンメダルなどの優秀なコンボ加算を持つ耐性武器を付けてあれば問題なし。
サブに柔軟性があるかと思いきや、回復力だったり追い討ち、操作時間の問題などで意外とサブは限られる。
スキルはあと1ターンはせめて軽くしてもいいだろ。

No.9
  • 投稿者名:名無し
  • 13
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 簡単高火力
弱い点 なんでか過小評価されてる

No.8
  • 投稿者名:名無し
  • 15

光浦飯幽助の簡易ステータス

スキル
超巨大霊丸(13→13ターン)
3×3の正方形に光ドロップを1つ生成。(7×6マスの場合は3×4の長方形)
思い知るがいい(LF256倍)
光属性のHPが2倍。HP50%以下で受けるダメージを軽減。光を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大16倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
HP50%以下強化 ダメージ無効貫通 操作時間延長+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3935 2220 200

高HPの光属性リーダー

光浦飯幽助はLFで光属性のHPを4倍にしつつ、HP50%以下で軽減の発動する光属性リーダーです。高いHPと粘り強く耐久できる軽減条件が特徴です。

最大倍率を出すために光ドロップが多く必要なので、耐久しつつ光ドロップを溜めるように立ち回りましょう。

復帰力の低さがネック

光浦飯幽助は回復倍率を持っていないので、高HPと軽減で耐久ができても復帰ができません。HPが減り過ぎてしまうと大ダメージを耐えられなくなるので、気軽にダメージを受けすぎるのは危険です。

光浦飯幽助パのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
リュウ リュウパ 光イルミナ 光イルミナパ

ダメージ無効貫通枠として優秀

光浦飯幽助は超覚醒込みでダメージ無効貫通を最大3個にでき、スキルで光の正方形を確実に用意できる優秀な無効貫通枠です。

バランスタイプなので、潜在キラーを自由に付けられるうえ、HP50%以下強化でさらに火力を底上げできます。

無効貫通以外で火力を出しづらい

光浦飯幽助は、ダメージ無効貫通以外にHP50%以下強化しか火力を上げる覚醒スキルが無く、無効貫通以外で火力を出しづらいモンスターです。

高難易度ダンジョンの攻略よりも、立ち回りの確立された周回で活躍するモンスターです。

アシスト評価

光浦飯幽助のスキルは光の無効貫通盤面を確実に作れるため、ダメージ無効貫通が必要なダンジョンの周回パーティにアシストするのがおすすめです。

光浦飯幽助のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

光浦飯幽助におすすめの潜在覚醒スキルは、各種キラーです。ダメージ無効貫通をしたい敵のタイプに合わせて、キラーを選びましょう。

光浦飯幽助のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

光浦飯幽助におすすめの超覚醒はダメージ無効貫通です。覚醒スキルと合わせて無効貫通が3個になり、無効貫通時の火力がさらに上がります。

何体所持しておくべきか

光浦飯幽助は1体確保しておきたいモンスターです。自身のスキルのみで無効貫通盤面を作れるので、サブやアシストで活躍できます。

潜在覚醒を付け替えて使いたい場合は、複数体所持しておくのもおすすめです。

光浦飯幽助の入手方法

モンスター 入手方法

・浦飯幽助から究極進化

・浦飯幽助から究極進化
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

魔族大隔世・浦飯幽助

魔族大隔世・浦飯幽助

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,935 2,220 200
プラス297 4,925 2,715 497
限界突破時 5,909 3,270 547
入手方法 ・浦飯幽助から究極進化
スキル
超巨大霊丸(13→13ターン)
3×3の正方形に光ドロップを1つ生成。(7×6マスの場合は3×4の長方形)
リーダースキル
思い知るがいい(LF256倍)
光属性のHPが2倍。HP50%以下で受けるダメージを軽減。光を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大16倍。

進化素材

進化元 素材
浦飯幽助 光の番人 黄金の番人 神秘の仮面 光の希石【小】 光の希石【中】

霊界探偵・浦飯幽助

霊界探偵・浦飯幽助

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,035 1,820 410
プラス297 5,025 2,315 707
限界突破時 6,034 2,770 810
入手方法 ・浦飯幽助から究極進化
スキル
霊丸(18→13ターン)
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。全ドロップのロックを解除し、光と水に変化。
リーダースキル
くらいやがれぇぇぇー!(LF225倍)
光属性の全パラメータが1.5倍。7コンボ以上で攻撃力が4倍。光水の同時攻撃で攻撃力が2.5倍。

進化素材

進化元 素材
浦飯幽助 光の番人 神秘の仮面 古代の蒼神面 ダブトパリット エンジェリット

浦飯幽助

浦飯幽助

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 26 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,635 1,720 320
プラス297 4,625 2,215 617
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
霊丸(18→13ターン)
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。全ドロップのロックを解除し、光と水に変化。
リーダースキル
テメエの全てを壊してオレが勝つ!(LF110.25倍)
光属性の全パラメータが1.5倍。7コンボ以上で攻撃力が3.5倍。光水同時攻撃で攻撃力が2倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
テオールテオール 究極テオール究極テオール ルティナルティナ 究極ルティナ究極ルティナ
エファエファ 究極エファ究極エファ マリエルマリエル 究極マリエル究極マリエル
フェノンフェノン 究極フェノン究極フェノン アレンドアレンド 究極アレンド究極アレンド
ティリーティリー 究極ティリー究極ティリー エノーラエノーラ 究極エノーラ究極エノーラ
ラディラディ 究極ラディ究極ラディ クルスクルス 究極クルス究極クルス
ドルクドルク 究極ドルク究極ドルク ラウドラウド 究極ラウド究極ラウド
ロッタロッタロッタロッタ 究極ロッタロッタ究極ロッタロッタ ディオロディオロ エリスエリス
エリス装備エリス装備 極醒スクルド極醒スクルド 極醒フェンリルヴィズ極醒フェンリルヴィズ 超転生メイメイ超転生メイメイ
超転生ミネルヴァ超転生ミネルヴァ 転生降三世明王転生降三世明王 転生軍荼利明王転生軍荼利明王 転生不動明王転生不動明王
ネヴァン装備ネヴァン装備 闇ミル闇ミル 光ミル光ミル キン肉マングレートキン肉マングレート
究極キン肉マングレート究極キン肉マングレート キン肉マングレート装備キン肉マングレート装備 キン肉マン装備キン肉マン装備 キン肉マンソルジャー装備キン肉マンソルジャー装備
悪魔将軍装備悪魔将軍装備 ミートくんミートくん