樹(いつき)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラの樹(いつき)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで樹を育成する参考にしてください。

樹

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

樹の評価

総合評価
樹 A
リーダー サブ アシスト
60 73 70

現在、樹の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼樹の評価を書き込む
樹

評価点 -
樹の強い点

樹の弱い点

樹の簡易ステータス

スキル
影ノ手(15→10ターン)
敵の行動を3ターン遅らせる。3ターンの間、落ちコンしなくなる。
スキル分類
遅延 落ちコンなし
リーダースキル
オレはただの影…(LF16倍)
木と闇のHPと回復力が2倍、攻撃力は4倍。光属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 操作不可耐性 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3298 1310 343

樹は木/闇属性モンスターであれば全パラメータに倍率がかかりますが、攻撃倍率がLFで最大16倍しか出ないためリーダーとしては使用できません。

サブ評価

樹のスキルは3ターン落ちコンなしにできるため、盤面調整や周回速度を上げる目的で使用できます。

また、スキルブーストを3つ持つため周回に必要なスキルを早く発動できるのも魅力です。

アシスト評価

樹は周回目的でアシストできます。落ちコンを止めて周回速度を上げる使い道や、必要ドロップを残すための盤面調整に使用できます。

樹のおすすめ潜在覚醒

樹におすすめする潜在覚醒はありません。他の優秀なモンスターに優先させましょう。

何体所持しておくべきか

樹は1体所持しておきましょう。特定のクエストの周回速度を上げる目的で使用できます。

樹の入手方法

モンスター 入手方法
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

樹

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,298 1,310 343
プラス297 4,288 1,805 640
限界突破時 5,277 2,198 743
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
影ノ手(15→10ターン)
敵の行動を3ターン遅らせる。3ターンの間、落ちコンしなくなる。
リーダースキル
オレはただの影…(LF16倍)
木と闇のHPと回復力が2倍、攻撃力は4倍。光属性以外の敵から受けるダメージを軽減。