美しい魔闘家鈴木(すずき)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラの美しい魔闘家鈴木(すずき)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで美しい魔闘家鈴木(すずき)を育成する参考にしてください。

美しい魔闘家鈴木

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

美しい魔闘家鈴木の評価

総合評価
美しい魔闘家鈴木 A
リーダー サブ アシスト
70 75 78

現在、美しい魔闘家鈴木の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼美しい魔闘家鈴木の評価を書き込む
美しい魔闘家鈴木

評価点 -
美しい魔闘家鈴木の強い点

美しい魔闘家鈴木の弱い点

美しい魔闘家鈴木の簡易ステータス

スキル
レインボーサイクロン(15→10ターン)
ランダムで5属性+回復ドロップを3個ずつ生成。
「美しい」とは私のためにある言葉(LF4倍)
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。4色以上の同時攻撃で攻撃力が2倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 チームHP強化 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3485 1402 384

獲得ランク経験値1.5倍

美しい魔闘家鈴木は、リーダースキルで獲得ランク経験値が1.5倍になります。他にランク経験値倍率を持ったモンスターを所持していない場合に使用しましょう。

攻撃倍率が低い

美しい魔闘家鈴木は、LFで攻撃倍率4倍と非常に低いです。使用する場合は、リーダーチェンジを使用して攻撃倍率を確保しましょう。

サブ評価

ダンジョンボーナスの覚醒スキルを持つ

美しい魔闘家鈴木は、覚醒スキルにダンジョンボーナスを持ち、ダンジョン周回時の効率を上げられます。しかし、他の覚醒スキルに統一感がなく、簡単なダンジョンの周回以外では使いにくいです。

初の全属性+回復生成

美しい魔闘家鈴木は、初の全属性+回復生成スキルを持っていて、花火の後に使用するだけで無効貫通8コンを確定で組めます。明確な使い道ができれば、代用が利かないスキルになるでしょう。

アシスト評価

美しい魔闘家鈴木は、初の全属性+回復生成スキルを持っています。周回でコンボ数が必要な階層を突破するのにアシストして使用しましょう。

美しい魔闘家鈴木のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

美しい魔闘家鈴木におすすめの潜在覚醒はスキル遅延耐性です。遅延のせいでスキルが使えないといった場面を予防しましょう。

何体所持しておくべきか

美しい魔闘家鈴木は、1体は所持しておくべきモンスターです。特殊なスキルを持っているので将来的に必要になってくる場合があります。

美しい魔闘家鈴木の入手方法

モンスター 入手方法
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

美しい魔闘家鈴木

美しい魔闘家鈴木

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,485 1,402 384
プラス297 4,475 1,897 681
限界突破時 5,521 2,318 796
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
レインボーサイクロン(15→10ターン)
ランダムで5属性+回復ドロップを3個ずつ生成。
リーダースキル
「美しい」とは私のためにある言葉(LF4倍)
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。4色以上の同時攻撃で攻撃力が2倍。