ゲームセンターあらしの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのゲームセンターあらしの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでゲームセンターあらしを育成する参考にしてください。

ゲームセンターあらし

ゲームセンターあらしの進化先
ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備
ゲームセンターあらしの関連記事
ゲームセンターあらしのおすすめ進化先

ゲームセンターあらしの評価

総合評価
ゲームセンターあらし A
リーダー サブ アシスト
65 68 70

現在、ゲームセンターあらしの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ゲームセンターあらしの評価を書き込む
ゲームセンターあらし

評価点 -
ゲームセンターあらしの強い点

ゲームセンターあらしの弱い点

ゲームセンターあらしの簡易ステータス

スキル
くらえ~~っ!炎のコマ~~っ!(11→6ターン)
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。最下段横1列を火ドロップに変化
スキル分類
変換 操作時間
リーダースキル
月面宙返りーーーーーーーーーーーーーっ!(LF110.25倍)
【落ちコンなし】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を1秒延長。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
4005 2010 0

コンボで倍率が出る落ちコンなしリーダー

ゲームセンターあらしは、コンボで攻撃倍率が発動するリーダースキルを持ちます。火属性のHPをLFで2.25倍にできるので耐久補正もあり、落ちコンなしなのでダメージ調整もしやすいです。

攻撃倍率は低め

ゲームセンターあらしは、最大110.25倍しか攻撃倍率が出ません。属性強化を生かせば数値以上の火力を出せはしますが、コンボリーダーなので相性が悪く、リーダーとして使うには物足りません。

サブ評価

操作時間+列変換スキル

ゲームセンターあらしは、1ターンの2秒延長と最下段横1列を火に変換するスキルを持っています。最短6ターンで使用できるので、攻撃色を手軽に確保でき、操作時間減少のギミックにも対応しやすいです。

属性強化3個持ち

ゲームセンターあらしは、火属性強化の覚醒スキルを3個持っています。火の列パと相性が良く、編成するだけでパーティ全体の火力を底上げしてくれます。

しかし、コンボ強化などの火力覚醒に比べると、周回以外パーティでは使用機会が少ないです。操作延長がほしいダンジョン以外では編成する必要はありません。

ゲームセンターあらしのおすすめ潜在覚醒

ゲームセンターあらしは、サブとして使用する機会が少ないモンスターです。そのため、潜在覚醒を付ける必要はありません。

何体所持しておくべきか

ゲームセンターあらしは所持する必要のないモンスターです。6ターンで使える操作延長+列変換スキルは優秀ですが、300,000モンポを使ってまで入手すべきモンスターではありません。

ゲームセンターあらしの入手方法

モンスター 入手方法

・ゲームセンターあらしからアシスト進化
・モンスター購入(期間限定)

ステータス詳細

ゲームセンターあらし

ゲームセンターあらし

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,005 2,010 0
プラス297 4,995 2,505 297
入手方法 ・モンスター購入(期間限定)
スキル
くらえ~~っ!炎のコマ~~っ!(11→6ターン)
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。最下段横1列を火ドロップに変化
リーダースキル
月面宙返りーーーーーーーーーーーーーっ!(LF110.25倍)
【落ちコンなし】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を1秒延長。

ゲームセンターあらしの帽子

ゲームセンターあらしの帽子

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,005 2,010 0
プラス297 4,995 2,505 297
入手方法 ・ゲームセンターあらしからアシスト進化
スキル
くらえ~~っ!炎のコマ~~っ!(11→6ターン)
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。最下段横1列を火ドロップに変化

進化素材

進化元 素材
ゲームセンターあらし 創装の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉