コマみの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ

パズドラ攻略班

コマみ

パズドラのコマみの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、コマみを育成する参考にしてください。

妖怪ウォッチコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

コマみの進化先
コマみ装備コマみ装備

コマみの評価

総合評価
コマみA
リーダー サブ アシスト
70 74 64

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

最強サブモンスターランキングはこちら

コマみの簡易ステータス

スキル
いいねサイクロン(9→4ターン)
1ターンの間、回復力が1.5倍。1ターンの間、受けるダメージを軽減。
スキル分類
エンハンス ダメージ軽減
リーダースキル
ニッポン全国で思い出づくりズラ~♪(LF81倍)
木属性のHPと回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大9倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ コンボ強化 ダメージ無効貫通
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
2895
(3764)
1253
(1629)
503
(654)
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 攻撃キラー 神キラー-

※()内の数値は限界突破後Lv.110時のステータスを記載しています

リーダー評価

木属性の高耐久リーダー

コマみは、リーダーフレンドで使用した場合、木属性のHPと回復力を4倍にします。高いHPと復帰力を同時に確保できるので、ダメージが大きいダンジョンでも耐久が容易です。

ダンジョン攻略には向いていない

コマみの最大攻撃倍率は、リーダーフレンドで使っても81倍にしかなりません。コンボのみで火力を出せるため扱いやすいものの、ダンジョン攻略となると火力不足になりやすいです。

サブ評価

回復エンハンス+ダメージ軽減スキル

コマみのスキルは、敵からのダメージを軽減しつつ、回復力を1.5倍にするものです。最短4ターンで使えるため回転率が良く、気軽に先制ダメージや回復力減少対策ができる便利なスキルです。

雲耐性を所持

コマみは覚醒スキルに雲耐性を持っています。アシスト装備と超覚醒に頼らずギミック対策ができ、空いたアシスト枠や超覚醒を別のものにできるので編成の幅を広げられます。

特化した性能ではない

コマみの性能は全体的にシンプルで使いやすい程度に留まっています。何かに特化しているわけではないので、優先して編成するほどのモンスターではありません。

アシスト評価

コマみは、アシストする必要のないモンスターです。アシストして運用する場合は、上位互換の装備にしてからの方がいいです。

コマみのおすすめ潜在覚醒

潜在覚醒 おすすめ理由
スキル遅延耐性スキル遅延耐性 敵からの遅延攻撃を無効化できます。回転率の良い軽減スキルが優秀なので、安定して使えるように遅延対策しておきましょう。

コマみのおすすめ超覚醒スキル

超覚醒 おすすめ理由
バインド耐性+バインド耐性+ 敵からのバインド攻撃を無効化できます。雲耐性やスキルによるサポート性能を常に発揮できます。

何体所持しておくべきか

コマみは、無理に所持する必要のないモンスターです。サブとしてのサポート力性能はそこそこありますが、選んで起用するほどではありません。

みんなの評価

現在、コマみ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼コマみ装備の評価を書き込む
コマみ装備

評価点 -
コマみ装備の強い点

コマみ装備の弱い点

コマみの入手方法

モンスター 入手方法

・コマみからアシスト進化
妖怪ウォッチコラボガチャ

ステータス詳細

コマみ

コマみ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 15 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
妖怪ウォッチコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,895 1,253 503
プラス297 3,885 1,748 800
限界突破時 4,754 2,124 951

スキル

いいねサイクロン(9→4ターン)
1ターンの間、回復力が1.5倍。1ターンの間、受けるダメージを軽減。

リーダースキル

ニッポン全国で思い出づくりズラ~♪(LF81倍)
木属性のHPと回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大9倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
封印耐性封印耐性 スキル封印を無効化することがある
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通 自分と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、ダメージ無効を貫通する
コンボ強化コンボ強化 7コンボ以上で攻撃力アップ
雲耐性雲耐性 雲攻撃を無効化する

ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通 自分と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、ダメージ無効を貫通する

コマみの妖怪メダル

コマみの妖怪メダル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 60 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
入手方法
・コマみからアシスト進化

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,895 1,253 503
プラス297 3,885 1,748 800

スキル

インズラばえるズラ(10→10ターン)
1ターンの間、回復力が4倍。1ターンの間、受けるダメージを激減。

覚醒スキル

覚醒 効果
覚醒アシスト覚醒アシスト 他のモンスターにアシストすると自分の覚醒スキルが付与される
回復ドロップ強化回復ドロップ強化 強化された回復ドロップの出現率と回復力がアップする。回復の4個消しで回復力がアップする。
バインド回復バインド回復 回復ドロップを横一列でそろえて消すとバインド状態が3ターン回復する
バインド回復バインド回復 回復ドロップを横一列でそろえて消すとバインド状態が3ターン回復する
回復強化回復強化 回復力が50アップします

進化素材

進化元 素材
コマみ 創装の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
チャコルチャコル 究極チャコル究極チャコル ドーナドーナ 究極ドーナ究極ドーナ
ポンノポンノ 転生イルミナ転生イルミナ 闇イルミナ ウルカ装備ウルカ装備
プレーナ装備プレーナ装備 チェルン装備チェルン装備 学園ヴァレリア学園ヴァレリア 学園ヴァレリア装備学園ヴァレリア装備
転生学園アテナ転生学園アテナ 転生学園光アテナ転生学園光アテナ リクウ&ディステルリクウ&ディステル 学園アポロン学園アポロン
学園エリカ学園エリカ ドット学園ヨグドット学園ヨグ 通知表通知表

列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能