ムラコフォロワー260万人記念イベントまとめ

パズドラ攻略班

ムラコフォロワー260万人イベント

パズドラの公式Twitterアカウント「ムラコ」のフォロワーが260万人を達成したことを記念してイベントが開催されます。魔法石の配布や記念イベントの第2弾に関する情報について記載しています。イベント内容を確認する参考にしてください。

7日間連続で魔法石7個が配布

ムラコフォロワー260万人達成記念

配布期間 7/7(日)4:00~7/14(日)3:59

上記の配布期間、毎日魔法石7個が配布されます。魔法石の配布は7日間連続で行われるため、合計で49個の魔法石が受け取れます。

期間中は毎日ログインだけでもして魔法石を受け取っておきましょう。また、魔法石はメールで届くため保存期間が過ぎてしまう前に開くようにしましょう。

魔法石の使い道

龍契士&龍喚士ガチャを引く

龍契士&龍喚士ガチャ

配布期間 7/15(月)10:00~7/29(月)9:59

上記期間中、龍契士&龍喚士ガチャが開催中です。星5キャラを含め、ダンジョン周回において優秀なキャラが多く排出されるので、石を温存していた場合は引く価値はあります。ただし、1回引くのに石を10個使うので、深追いは禁物です。

龍契士&龍喚士ガチャの当たりはこちら

控えているコラボに備えて温存

ガンフェス2019で発表があった「デビルメイクライコラボ」や「チャンピオンコラボ」がまだ開催されていません。新コラボによるモンスター追加に備えて魔法石を温存しておくのも1つの手です。

記念イベント第2弾情報

記念Twitterアンケートが実施

記念アンケートダンジョン

応募期間 7/16(火)のツイートから72時間
配信期間 7/26(金)12:00~7/28(日)23:59

フォロワー260万人を記念して、たまドラなどが出現する期間限定ダンジョンが配信されます。ダンジョン配信に伴い、まれに登場するレアモンスターを決めるTwitterアンケートが実施されます。

応募方法と対象モンスター

応募方法
  • パズドラ公式Twiiterアカウントのアンケートツイートに登場してほしいモンスターを投票
対象モンスター
  • ・ノエルドラゴン(5属性)
  • ・ピィ(5属性)
  • ・創装の宝玉

7/16(火)にツイートされるアンケートに、記念ダンジョンで登場してほしいモンスターに投票しましょう。対象モンスターはノエルドラゴン5種、ピィ5種、創装の宝玉です。

また、ダンジョンで登場するのは、本アンケートで1位になったモンスター1体のみです。

未発表の情報あり

公式サイトの記念イベント第2弾ページには、まだComing soonになっている箇所があります。新降臨ダンジョンやランダンなどの可能性もあるので、続報を待ちましょう。

関連記事​

パズドラ速報と最新情報まとめはこちら

最強ランキング
最強リーダー 最強サブ 最強アシスト
お役立ち記事
モンスター検索 スキル一覧 覚醒スキル一覧
ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4
裏闘技場闘技場5 裏闘技場
裏闘技場
練磨の闘技場練磨の闘技場 コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
壊滅級
壊滅級
降臨
降臨
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者