おぼっちゃまくんのテンプレパーティ

パズドラのおぼっちゃまくんのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラでおぼっちゃまくんパを編成する際の参考にしてください。

おぼっちゃまくん

おぼっちゃまくんの評価はこちら

おぼっちゃまくんの関連記事

パーティ編成のコツ

火力を出せるギミックを用意

おぼっちゃまくんは攻撃倍率が無いため、敵を突破できるギミックを編成する必要があります。

ブレススキルやリダチェンスキル、キラー編成などで敵を倒せるようにしておきましょう。

おぼっちゃまくんパーティのテンプレ

土日ダンジョン編成

おぼっちゃまくんヴァルテンマルカブマルカブマルカブおぼっちゃまくん

モンスター役割
L おぼっちゃまくん -
S ヴァルテン リダチェン+高倍率
S マルカブ 火生成+ヘイスト
S マルカブ 火生成+ヘイスト
S マルカブ 火生成+ヘイスト
F おぼっちゃまくん -
攻撃倍率ダメージ軽減
- -
HP+99回復力+99
22,128 4,560

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
火ドロップ強化 5個 光ドロップ強化 10個 バインド耐性 8個 暗闇耐性 1個 封印耐性 3個 操作時間延長 1個 スキルブースト 6個
2体攻撃 9個

土日ダンジョンをソロで周回する際のおぼっちゃまんくんパーティです。1周で約1,500万コインを入手可能です。初ターンにヴァルテンにリーダーチェンジを行い、火の2体攻撃複数コンボを組んで突破していきます。

特に水属性の敵モンスターには火の3コンボが必要になるので、マルカブやおぼっちゃまくんのアシストスキルを使用しながら進みましょう。9Fでヴァルテンにアシストしたエンハンスを使用して、9,10Fを簡単に突破可能です。

バッジは少しでも攻撃力を上げるために、攻撃力上昇バッジを付けましょう。

おすすめのサブモンスター

リーダーチェンジ枠

モンスター
ヴァルテンヴァルテン --
ドロップ入手可
ワングレンワングレン ベイツールベイツール ナスカナスカ
スリーディアスリーディア フォークロアフォークロア -

エンハンス枠

モンスター
カラットカラット ファセットファセット ネルヴァネルヴァ
メルクリアメルクリア バッケスバッケス -
ドロップ入手可
カマエルカマエル 茨木童子茨木童子 -

おぼっちゃまくんの簡易ステータス

リーダースキル

ぽっくんは歩く身代金
ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが3倍。

スキル

友だちんこ(15→10ターン)
全ドロップを強化。3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。

おぼっちゃまくんの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
ルネリス ルネリス エリカ エリカ 火プレーナ 火プレーナ