イザナミ杯β杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

イザナミ杯β

パズドラのランキングダンジョン(イザナミ杯β/ランダン)の概要を記載。おすすめの攻略方法や報酬一覧を掲載しているので、ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

2015/9/9~2015/9/13

注意事項

  • 報酬は、メールで届く。
  • ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • コンティニュー不可
  • 5分を超えた場合、ダンジョンのクリアはできるが、タイムボーナスが0
  • ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。

イザナミ杯β報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
10%

ハイぷれドラ

ハイぷれドラ
ミズピィミズピィ
モクピィモクピィ
ヒカピィヒカピィ
20% ハイぷれドラハイぷれドラ
ミズピィミズピィ
モクピィモクピィ
30% ハイぷれドラハイぷれドラ
ミズピィミズピィ
40% ぷれドラぷれドラ
i_2213 潜在たまドラ☆水ダメージ軽減
50% ぷれドラぷれドラ
i_2207 潜在たまドラ☆HP強化
75% ぷれドラぷれドラ
100% たまドラたまドラ

イザナミ杯β攻略

イザナミ杯βのダンジョンデータや、高得点が取れるパーティなどを紹介します!
ランキングダンジョンは、残り時間平均コンボ数が重要になってきます!
つまり、いかにダンジョンを高速で攻略し、平均コンボを上げられるかが重要になります!

詳しくは・・・
ランキングダンジョン攻略!イザナミ杯β高得点パーティ紹介!はこちらから

前回(ゼウスヴァルカン杯)の報酬基準スコアと高得点パーティ

ゼウスヴァルカン杯βの報酬区分とボーダー

ゼウスヴァルカン杯βの報酬区分のボーダーをまとめてみました。
今回もこの数字に近いボーダーが予想されます。

報酬区分 ボーダー
10% 120,582点
20% 112,686点
30% 102,110点
40% 87,730点
50% 70,066点
75% 30,000〜31,000点
100% -

ゼウスヴァルカン杯βの高得点パーティ

ゼウスヴァルカン杯で高得点が出せたパーティをご紹介します!
高得点を出すための評価基準は、残り時間・平均コンボ・最大ダメージの3つ!
そのうち、残り時間平均コンボが重要です!
高速でコンボ数を稼げ、最大ダメージが出せるパーティが高得点が出せるパーティです。

イルムパーティ

イルム 滅槍の幻術神・オーディン 滅槍の幻術神・オーディン 滅槍の幻術神・オーディン 覚醒ラー イルム
 周回速度  ★★★★★
 安定度  ★★★★★

ゼウスヴァルカン杯βで1位から10位までのプレイヤーが使用していたパーティ!
2Fの高防御モンスターのぷれドラは、貫通が難しいため、覚醒ラーのスキルで突破します。
赤オーディンのスキルで道中のパズルを減らし、ボスはイルムのスキルで突破します。
攻略速度が非常に早く、コンボターンが少ないため、高得点が狙えるパーティです!

五右衛門×赤オーディンパーティ

天下御免の大泥棒・石川五右衛門 絶世の紅龍喚士・ソニア 滅槍の幻術神・オーディン 奮起の忠義神・関羽 滅槍の幻術神・オーディン 滅槍の幻術神・オーディン
 周回速度  ★★★★★
 安定度  ★★★★★

極力パズルすることを省いたパーティ。
2Fの高防御モンスターのぷれドラは、貫通が難しいため、赤オーディンのスキルを使ってパズルしながら突破します。
赤オーディンのスキルで道中のパズルを減らし、ボスは赤ソニアのスキルで突破します。
赤関羽は花火後の先制攻撃を受けるため編成しています。
攻略速度が早く、コンボターンが少ないため、高得点が狙えるパーティです!

覚醒ラーパーティ

覚醒ラー 綺羅の秘女神・カーリー 綺羅の秘女神・カーリー 劫火の威女神・カーリー 覚醒イシス 覚醒ラー
 周回速度  ★★★★☆
 安定度  ★★★★★

安定感抜群の覚醒ラーパーティ。
高防御モンスターはラーのスキルで突破します。
周回速度はあまり早くありませんが、平均コンボ数と最大ダメージで勝負するパーティです。
12万点以上出せるパーティなので、上位10%に入ることもできます。