ゼウス降臨ガチャ当たりランキング

パズドラ攻略班

毎日ログインで「ガチャ」ゲット

パズドラのゼウス降臨ガチャの当たりモンスターをランキング形式で記載。当たりモンスターの詳細や使い道、ガチャのラインナップを紹介しています。パズドラのゼウス降臨ガチャを引いた際の参考にしてください。

ゼウス降臨ガチャシミュレーターはこちら

ゼウス降臨ガチャの概要

開催期間 4/23(月)4:00~4/24(火)3:59

ゼウス降臨ガチャは、6周年記念イベントの1つで期間中にログインすれば対象のゼウスシリーズが排出されるガチャを無料で引けます。

排出されるゼウスシリーズは究極進化後の状態で排出されるので、進化素材として使えます。

6周年イベント最新情報はこちら

ゼウス降臨ガチャ当たりランキング

順位 モンスター 当たり理由
1位 超覚醒ゼウスマーキュリー マーキュリー ・高速周回で使える水花火
・オナリスのサブで活躍
・進化後を直接入手できない
【進化できるモンスター】
ゼウスヴァース
2位 超覚醒マシンゼウスマシンゼウス ・進化が非常に面倒
・周回リーダーとして使える
【進化できるモンスター】
スーパー覚醒マシンゼウスラードラゴン
3位 超覚醒ゼウスディオスディオス ・高速周回で使える木花火
・劉備やカエデのサブで活躍
・進化後を直接入手できない
【進化できるモンスター】
ゼウスヴァース
4位 超覚醒ゼウス 光ゼウス ・進化素材として使い道が多い
・比較的入手しやすい
【進化できるモンスター】
ゼウスヴァースゼウスヘララードラゴン覚醒クロノス覚醒堕ルシディエイトロス
5位 暗黒覚醒ゼウス 闇ゼウス ・覚醒進化に使用機会が多い
・比較的入手しやすい
【進化できるモンスター】
ゼウスヴァースゼウスヘララードラゴン覚醒ウラノス覚醒ロキ覚醒ハーデス
6位 超覚醒ゼウスヴァルカン ヴァルカン ・進化後を直接入手できない
・全体50倍ブレススキル持ち
【進化できるモンスター】
ゼウスヴァース

ゼウス降臨ガチャシミュレーターはこちら

当たりモンスターのおすすめ使い道

ゼウスマーキュリー

ゼウス・マーキュリー

スキル(30→16ターン)
全ドロップを水ドロップに変化させる。
リーダースキル(LF約39倍)
スキル使用時、攻撃力と回復力が2.5倍。水を6個以上つなげると攻撃力が2.5倍。

高速周回のサブで使用

相性が良いリーダー
メリディオナリスメリディオナリス

ゼウスマーキュリーはスキルの水花火が非常に強力なため、メリディオナリスなどをリーダーにした高速周回でよく使用します。スキブが1個しかないため、2体程度つくっておけば十分です。

まだ、作成していない方はスキル上げすることをおすすめします。

一から作成するのが面倒

ゼウスマーキュリーは通常のダンジョンでは一番進化前の状態でしかドロップしません。現状ではゼウスヴァースの進化素材にしか使用しませんが、入手機会の少なさを考えると取っておくべきモンスターです。

また、一段階退化させるとイルシックスと覚醒ネプチューンの究極進化素材に使用できます。

ゼウスマーキュリーの評価はこちら

マシンゼウス

覚醒マシンゼウス

スキル(36→19ターン)
敵のHPが35%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル(LF約76.56倍)
HP満タン時、攻撃力が3.5倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。

作成が非常に面倒なモンスター

マシンゼウスは、マシンゼウス降臨で進化前をドロップさせて進化させる以外の方法で入手できず、進化素材が複雑なため作成が非常に面倒なモンスターです。

現状では、ビックリマンコラボのスーパーマシンゼウスとラードラゴンの進化素材にしか使用しませんが、今後のために取っておくべきモンスターです。

ヴァースの代用リーダーとして一部で使える

マシンゼウスはマルチプレイ限定ですが、ゼウスヴァースと似たリーダー性能を持っています。火力が十分なダンジョンでは、代用リーダーとして使えることがあります。

マシンゼウスの評価はこちら

ゼウスディオス

超覚醒ゼウスディオス

スキル(30→16ターン)
全ドロップを木ドロップに変化させる。
リーダースキル(LF49倍)
HP99%以下で、攻撃力が3.5倍。木を6個以上つなげると攻撃力が2倍。

マーキュリーに似た性能

相性が良いリーダー
転生劉備転生劉備 分岐カエデ分岐カエデ

ゼウスディオスはゼウスマーキュリーに似た性能のモンスターです。高速周回時に劉備やカエデのサブで主に使用します。スキブが2個あるため、4体程度まで同時に使用することがあります。

4体作成していない方は、スキル上げをすることをおすすめします。

現状ではヴァースの進化にのみ使用

ゼウスディオスは進化素材としては、現状ではゼウスヴァースの進化にしか使用しません。しかし、一番進化前の状態でしかドロップしないため、入手機会の少なさを考えると取っておくべきモンスターです。

また、一段階退化させるとセブンザードと覚醒セレスの究極進化素材に使用できます。

ゼウスディオスの評価はこちら

ゼウス降臨ガチャのラインナップ

星8対象モンスター
超覚醒ゼウス 超覚醒ゼウス 暗黒覚醒ゼウス 暗黒覚醒ゼウス 超覚醒ゼウスディオスゼウスディオス
超覚醒ゼウスマーキュリー ゼウスマーキュリー 超覚醒ゼウスヴァルカン ゼウスヴァルカン 超覚醒マシンゼウスマシンゼウス