イブールの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

イブール

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のイブールの作り方を説明。効率的にイブールを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでイブールを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

イブールの作り方【家系図】

イブールの配合早見表
イブールイブール
イブールへの配合ルート
なげきのぼうれいなげきのぼうれい グレイトドラゴングレイトドラゴン

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

イブールの作り方

イブールは、「なげきのぼうれい」と「グレイトドラゴン」の配合によって作ることができます。

なげきのぼうれいの簡単な作り方

配合例
パターン1 ナイトリッチ 病魔パンデルム なげきのぼうれい
パターン2 ナイトリッチ じごくのメンドーサ なげきのぼうれい
パターン3 ナイトリッチ 黒騎士レオコーン なげきのぼうれい
レオコーン ナイトリッチ フラワーゾンビ なげきのぼうれい

グレイトドラゴンの簡単な作り方

配合例
パターン1 アンドレアル ギリメカラ グレイトドラゴン
パターン2 アンドレアル デンタザウルス グレイトドラゴン
パターン3 アンドレアル ずしおうまる グレイトドラゴン
パターン4 アンドレアル キマイラロード グレイトドラゴン

イブールの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
ひん死で会心 自分がひん死のとき、会心のいちげきの確率が上がる。
イオブレイク イオ系の特技が効きやすくなる。ただし、イオ系が無効の敵には効果がない。
ぼやき
(+25)
戦闘中、敵全体のテンションを下げることがある。
呪文会心出やすい
(+50)
呪文会心の確率が2倍になる。

イブールの主な配合先

イブールは「エビルプリースト」、「皇帝ガナサダイ」の配合に使用します。

グレイトドラゴンの配合表と入手方法
グレイトドラゴンの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
ナイトリッチの配合表と入手方法
ナイトリッチの配合表と入手方法