ドラゴンライダーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ドラゴンライダー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のドラゴンライダーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のドラゴンライダーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 373
装備可能武器 剣・ハンマー・爪・杖

ドラゴンライダーの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 かがみの扉

ドラゴンライダーの配合表・作り方

特殊配合

ドラゴンライダーの配合早見表
ドラゴンライダードラゴンライダー
ドラゴンライダーの配合パターン
エビルドライブエビルドライブ ドラゴンマッドドラゴンマッド
▼ドラゴンライダーまでの作成ルートを見る▼

ドラゴンライダーを使う主な配合

あくまの騎士あくまの騎士 ドラゴンライダードラゴンライダー ずしおうまるずしおうまる

メラ&イオ ドラゴンライダーベビーサタン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
メラ 3 敵1体にメラ系の呪文ダメージを与える
イオ 10 敵全体にイオ系の呪文ダメージを与える
火炎斬り 20 敵の弱点をみきわめ、メラ系などの斬撃ダメージを与える
れっぱ斬り 30 敵の弱点をみきわめイオ系などの斬撃ダメージを与える
メラミ 50 敵1体にメラ系の呪文ダメージ(大)を与える
イオラ 70 敵全体にイオ系の呪文ダメージ(大)を与える
メラガード+ 85 メラ系に対しての耐性が上がる。
イオガード+ 100 イオ系に対しての耐性が上がる。

みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
カウンター
(+25)
攻撃されるとその敵に反撃することがある。
亡者の執念
(+50)

ずしおうまるの配合表と入手方法
ずしおうまるの配合表と入手方法
あくまの騎士の配合表と入手方法
あくまの騎士の配合表と入手方法
ドラゴンマッドの配合表と入手方法
ドラゴンマッドの配合表と入手方法