だいあくまの書の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

だいあくまの書

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のだいあくまの書の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のだいあくまの書を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Mサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 350
装備可能武器 剣・ハンマー・爪・杖

だいあくまの書の出現場所や入手方法

-

配合時、スキルを4個以上余らせると誕生

だいあくまの書の配合表・作り方

だいあくまの書は、配合時スキルを7種類余らせ、引き継がないスキルのSPが20以上ある時に入手できます。

悪魔の書の作り方とおすすめ活用法はこちら

VS体技 グレイトホーントロルボンバー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイク封じ 3 敵全体のブレイクを封じる体技
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
体技封じ 16 敵1体の体技を封じる体技
タメトラ 26 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる呪文
メラガード+ 38 メラ系に対しての耐性が上がる。
イオガード+ 50 イオ系に対しての耐性が上がる。
バギガード+ 64 バギ系に対しての耐性が上がる。
ヒャドガード+ 80 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
ベタンブレイク
(+25)
ベタン系の特技が効きやすくなる。ただし、ベタン系が無効の敵には効果がない。
ジャミングブレイク
(+50)
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。

悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター