グレイトホーンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

グレイトホーン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のグレイトホーンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のグレイトホーンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Mサイズ
系統 まじゅう系 図鑑No. 367
装備可能武器 剣・ハンマー・爪・杖

グレイトホーンの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 おおぞらの扉(黄金郷)

グレイトホーンの配合表・作り方

グレイトホーンの配合パターン

グレイトホーンの配合早見表
グレイトホーングレイトホーン
グレイトホーンへの配合パターン
ピンクモーモンピンクモーモン 相手問わず

ピンクモーモンの入手方法

モンスター 配合・入手方法
ピンクモーモンピンクモーモン 【入手方法】
しれんの扉で入手(ボス)
【4体配合】
モーモン×4

グレイトホーンを使う主な配合

グレイトホーングレイトホーン 相手問わず パオームパオーム

VS体技 グレイトホーントロルボンバー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイク封じ 3 敵全体のブレイクを封じる体技
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
体技封じ 16 敵1体の体技を封じる体技
タメトラ 26 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる呪文
メラガード+ 38 メラ系に対しての耐性が上がる。
イオガード+ 50 イオ系に対しての耐性が上がる。
バギガード+ 64 バギ系に対しての耐性が上がる。
ヒャドガード+ 80 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

メラブレイク
メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。
ときどきバイキルト
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。
いきなりスカラ
(+25)
戦闘が始まったとき、自分にスカラを使うことがある。
デインブレイク
(+50)
デイン系の特技が効きやすくなる。ただし、デイン系が無効の敵には効果がない。

パオームの配合表とおすすめスキル
パオームの配合表とおすすめスキル
ピンクモーモンの配合表と入手方法
ピンクモーモンの配合表と入手方法