魔王の書の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

魔王の書

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔王の書の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の魔王の書を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Gサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 382
装備可能武器 剣・ハンマー・ムチ・杖

魔王の書の出現場所や入手方法

-

配合時、スキルを5個以上残すと誕生

魔王の書の配合表・作り方

魔王の書は、配合時スキルを5つ余らせることで誕生します。

魔王の書を使う主な配合

魔王の書を必要とする、配合モンスターはありません。

VS踊り トドマンエビルマスター など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 80 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
封じブレイク
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
パラメータブレイク
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
ジャミングブレイク
(+25)
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
いきなりシャッフル
(+50)
戦闘が始まったとき、シャッフルを使うことがある。

シャッフルの効果と覚えるスキル一覧
シャッフルの効果と覚えるスキル一覧
全モンスター一覧と入手方法
全モンスター一覧と入手方法
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法