ティファの武器一覧

FF7リメイク攻略班

ティファの武器一覧

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のティファが装備できる武器を一覧形式で記載。武器のアビリティや入手方法も記載しているので、ティファの武器を見つける参考にしてください。

関連記事 武器一覧

ティファの武器と入手方法一覧

武器名 入手方法/アビリティ
レザーグローブ チャプター3 ティファの初期武器

かかと落とし
メタルナックル チャプター5のボス「ダストドーザー」討伐でドロップ

ライズビート
ソニックフィスト チャプター7の「BF5」で拾う
チャプター14 ウォール・マーケット武器屋で購入

バックフリップ
フェザーグラブ チャプター10の「六番地区地下下水道」で水を引かせた後、狭い隙間の先にある宝箱

オーバードライブ
ミスリルクロー チャプター13のボス「アノニマス」討伐でドロップ

闘気スフィア
グランドグラブ チャプター16の「神羅カンパニービルのエントランスフロア」でティファを操作して車で登って手すりに捕まり、奥に進んだ場所にある紫の宝箱

正拳突き

最強装備【グランドグラブ】

ティファの最強武器は、グランドグラブです。物理攻撃と魔法攻撃のバランスが取れていて、汎用性が高く使える武器です。物理最強武器はフェザーグラブで、魔法最強武器はミスリルクローです。

最強装備の性能と入手方法はこちら

グランドグラブの入手場所とおすすめスキル
グランドグラブの入手場所とおすすめスキル
最強武器の性能と入手方法
最強武器の性能と入手方法
チャプター16「神羅ビル潜入」攻略チャート
チャプター16「神羅ビル潜入」攻略チャート
装備・アイテムの記事一覧
装備・アイテムの記事一覧