【崩壊スターレイル】ジェパードの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

ジェパード

崩壊スターレイル(崩スタ)のジェパードの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

ジェパードの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 氷 存護

ランキング評価

リセマラ 総合評価
S評価 SS評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 2票
    扱いづらい性能…Bランク 2票

ジェパードの性能評価

全体シールドが強力なタンクキャラ

ジェパード拡大する

ジェパードは、全体シールド付与が強力なタンクキャラです。また、シールド付与以外のにも挑発、防御バフ、1度だけ復活とタンクに必要な性能がすべて揃っています。

凍結での妨害が強力

凍結

ジェパードは、戦闘スキルの凍結で妨害もこなせるキャラです。凍結は、敵の行動を完全に無効化する効果があるので、自身の高い耐久力がさらに完璧なものになります。

ジェパードのスキル

通常攻撃

一意の拳
指定した敵単体にジェパードの攻撃力の50%の氷属性ダメージを与える。

戦闘スキル

震撼の一撃
指定した敵単体にジェパードの攻撃力の100%の氷属性ダメージを与え、同時に65%の基礎確率で敵を凍結状態にする、1ターン継続。凍結状態の敵は行動できず、ターンが回ってくる度にジェパードの攻撃力25%の氷属性の持続ダメージを受ける。

必殺技

氷屹の壁
味方全体にジェパードの防御力の30%+100のダメージバリアを付与、3ターン継続。

天賊

不屈の体躯
ジェパードは致命傷を受けても戦闘不能にならず、HPを25%回復。この効果は一度の戦闘で1回しか発動しない。

秘技

仁心の証
秘技使用後、次の戦闘開始時に味方全体はジェパードの防御力の25%分の追加防御力を獲得を、2ターン継続。

ジェパードのおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
勝利の刹那勝利の刹那 装備キャラの防御力+20%、攻撃の効果命中率+20%。自身が敵の攻撃を受ける確率アップ。装備キャラが攻撃を受けると、更に防御力+20%、効果は自身のターンが終わるまで継続。
余生の初日余生の初日 装備キャラの防御力+24%、味方全体のダメージ耐性+8%。同系統のスキルは重ね掛け不可。
ランドゥーの選択ランドゥーの選択 装備キャラが敵の攻撃を受ける確率がアップし、被ダメージ-24%。
琥珀琥珀 装備キャラの防御力+16%。装備キャラのHPが50%以下の場合、更に防御力+16%。

防御増加と凍結確率が上がる勝利の刹那がおすすめ

ジェパードの光円錐は、防御増加と凍結確率増加の効果がある「勝利の刹那」がおすすめです。ジェパードのシールドは、防御力の値に依存しているので、シールドの耐久力が大きく上がります。

妥協で防御増加

勝利の刹那を所持していない場合は、防御増加効果がある光円錐で妥協しましょう。初心者は、星3光円錐の「琥珀」が優秀な防御効果があるのでおすすめです。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
純庭協会の聖騎士純庭教会の聖騎士 【おすすめ度】★★★★★

2セット:防御力+18%。

4セット:装備キャラが提供するシールドのダメージ吸収上限+20%。

5セット:防御力+18%。
吹雪と対峙する兵士吹雪と対峙する兵士 【おすすめ度】★★★☆☆

2セット:氷属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラの攻撃力+15%、凍結状態の敵への与ダメージ+20%。

5セット:氷属性ダメージ+12%。

防御特化の聖騎士がおすすめ

ジェパードの遺物は、防御特化の聖騎士5セットがおすすめです。ジェパードのシールドは防御力に依存しているので、防御増加とシールド吸収上限追加の効果で強固なシールドを生成できます。

火力特化の兵士もあり

ジェパードを火力運用したい場合は、兵士5セットもありです。ジェパードは、戦闘スキルで凍結を付与できるので、凍結時のダメージ増加効果も活かせます。

ジェパードのおすすめパーティ

対ボス編成

タンク アタッカー アタッカー サポート
ジェパードジェパード FREE FREE ナターシャナターシャ
聖騎士5 - - 過客5

タンク最強のジェパードと、回復最強のナターシャを編成した耐久力が非常に高い編成です。アタッカーを敵の弱点に応じて変更すれば、ほぼすべてのボスに対して同じ編成で攻略できます。

凍結特化編成

タンク アタッカー サポート サポート
ジェパードジェパード ヘルタヘルタ 三日月なのか三月なのか ナターシャナターシャ
兵士5 兵士5 兵士5 過客5

凍結効果があるキャラを編成した凍結特化編成です。凍結時にダメージが上がる兵士5セットを全員に付けることで、ダメージを稼げます。

ジェパードの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
調査中 調査中

ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
リセマラ当たりランキング|8/16更新
リセマラ当たりランキング|8/16更新
キャラ一覧
キャラ一覧
カフカの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
カフカの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
セーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
セーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)