ログインボーナスの受け取り方と入手できるアイテムまとめ

アイスボーン攻略班

ログインボーナス

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のログインボーナスの受け取り方と入手アイテムについて記載。新要素であるログインボーナスの仕様や、ストック機能についても記載。モンハンワールドアイスボーンのログインボーナスの受け取り方やアイテムについて調べる際の参考にして下さい。

ログインボーナスとは

ログインボーナス

ログインボーナスとは、ゲームにログインするだけで獲得できるアイテムを指します。

ログインボーナスはモンストやパズドラ等のソーシャルゲームでは主流となっていますが、据え置きのゲームでのログインボーナスの実施は非常に稀です。

ログインボーナスの受け取り方

ログインボーナス取得

モンハンワールドでは、アステラで△を押すとログインボーナスが取得できます。また、酒場のお知らせボードでもログインボーナスを確認できます。

ログイン後には酒場を訪れる習慣を付けてログインボーナスを受け取り損ねないようにしましょう。

最大5日までストックできる

モンハンのログインボーナスは最大で5日間までストックしておくことが可能です。

週末しかログインできない場合でも、5日間分のログインボーナスを受け取れるため、週に1度はログインしてボーナスを受け取りましょう。

入手できるアイテム

アステラ祭り限定アイテムが入手可能

開花の宴

アステラ祭(開花の宴)が開催している期間、通常ログインボーナスに加えて「開花チケット」と「打上花火【開花】」が入手できます。

また、期間中は激運チケットが2枚に増えるため素材集めが捗ります。

こんがり肉

ハンターの必需品とも言える「こんがり肉」がログインするだけで入手できます。スタミナを回復したり、調合の素材にもなるアイテムなので、確実に入手しておきましょう。

激運チケット

使用すると、報酬を増やす事ができる「激運チケット」もログインするだけで入手できます。武器を作る上で素材は必要不可欠なものなので、毎日ログインして激運チケットを貯めておきましょう。

臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
ヘビィボウガンのおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
ヘビィボウガンのおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
アステラ祭(開花の宴/春)のイベント情報まとめ
アステラ祭(開花の宴/春)のイベント情報まとめ
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧