ヘキサゼオン降臨の輝石の倒し方/順番

パズドラ攻略班

コメントコメント(1)

F10

パズドラのヘキサゼオン降臨の輝石の倒し方を詳しく記載しています。ヘキサゼオンの無効が外れる条件や輝石を倒す順番について記載しているので、ヘキサゼオン降臨でボスを倒す際の参考にしてください。

関連記事
ヘキサゼオンヘキサゼオン
ヘキサゼオン降臨ノーコン攻略
究極進化素材の入手方法一覧
周回編成
ヨグソトースヨグソトース【マルチ】

闇の勾玉を1回倒す

F10

まずは先制行動により、ターゲットが固定されている闇の勾玉を撃破しましょう。闇の勾玉を撃破すると、光の鏡の行動ターンが変化し、即座に勾玉を蘇生してきます。

闇の勾玉を1回倒すことで、ターゲット固定が解除され、他のモンスターをターゲットすることが可能になります。

木の剣、闇の勾玉の順に倒す

勾玉撃破後

次に光の鏡のダメージ無効を解除するために、木の剣と闇の勾玉を撃破します。勾玉から倒すと 光の鏡に即座に蘇生されてしまうため、剣→勾玉の順に撃破する必要があります。剣をターゲットして攻撃しましょう。

また、蘇生後の勾玉はダメージ35%軽減を使用しています。1回目よりも固くなっています。進化用キラー持ちがいると楽に撃破可能です。

進化用キラー持ちモンスター一覧はこちら

光の鏡を倒す

剣勾玉撃破後

木の剣、闇の勾玉を撃破すると、光の鏡のダメージ無効が解除されます。次は鏡を撃破しましょう。他に比べてHPが低いため、容易に突破が可能です。

ヘキサゼオンを倒す

鏡撃破後

鏡を撃破すると、ヘキサゼオンにダメージが与えられるようになります。同時に状態異常無効と6,666万6,666以上ダメージ無効を使用します。

殴りあう、またはダメージ無効貫通によるワンパンの2種類の突破法があります。無効貫通を使用する場合は、初ターンに使用するルーレットが厄介なため、ダメージを与えられるようになったターンに狙いましょう。

無効貫通持ちモンスター一覧はこちら

ヘキサゼオン降臨をヨグソトースで周回
ヘキサゼオン降臨をヨグソトースで周回
ヘキサゼオンの評価とおすすめ潜在・超覚醒
ヘキサゼオンの評価とおすすめ潜在・超覚醒
ダメージ無効貫通持ちのモンスター一覧と効果
ダメージ無効貫通持ちのモンスター一覧と効果
ヘキサゼオンの究極進化素材の入手方法一覧
ヘキサゼオンの究極進化素材の入手方法一覧
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道