アルスパウリナの評価(強いか?使えるか?)

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

青の魔導書・アルス=パウリナ(蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ)って強いの?使えるの?という疑問に答えるべく、評価やステータス、スキル、おすすめの究極進化先などを解説しています。

評価一覧

モンスター名 リーダー サブ
蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ 40/100点 40/100点
青の魔導書・アルス=パウリナ 40/100点 40/100点

評価基準はこちら

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナは強いの?

リーダースキル
水属性の攻撃力が2.5倍、木属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。水・木属性のモンスターのみで構成すると常時3.5倍のパーティになるが、採用するモンスターの幅が非常に狭まってしまう。そのため、あまり強力なリーダースキルとはいいがたい。
スキル
ランダムで水ドロップを2個生成し、水ドロップの攻撃力を強化するスキルを持つ。最短5ターン出来て、少量ではあるが水ドロップを生成することが出来るため、使い勝手は悪くない。
覚醒スキル
水ドロップ強化×2、木ドロップ強化×2を持つ。スキルブーストなどを持たないため、いまいち。
ステータス
体力が高めだが、その他のステータスがいまいちで特に回復が0と非常に低い。

▶最強モンスターランキングはこちらから

どうやって使うの?

使うならリーダー?サブ?
サブでの使用がおすすめ。 水ドロップ強化枠として水・木属性パーティで使用することが出来る。水属性単体パーティのドロップ強化枠としてはライバルがあまりにも多いため、使用することはまず無いだろう。
リーダーにしたらどんなダンジョンに行ける?
リーダーとしての運用はほとんどされない。

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナに対するみんなの点数

グラフ グラフ 38人グラフ 258人グラフ 192人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

基本情報

属性 レア度 コスト
水/木 ☆6 30
タイプ 最大レベル 必要経験値
体力/悪魔 99 4,000,000

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 1215 787 0
最大値 Lv.99 3638 1217 0
プラス(+99) 4628 1712 297

スキル

スキル名 サモンアクア
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで水ドロップを2個生成。水ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 魔導の双呪印・水木
効果 水属性の攻撃力が2.5倍、木属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。(木属性の攻撃力が1.4倍)

覚醒スキル

水ドロップ強化 水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする
水ドロップ強化 水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする
木ドロップ強化 木ドロップ強化 強化された木ドロップの出現率とダメージがアップする
木ドロップ強化 木ドロップ強化 強化された木ドロップの出現率とダメージがアップする

青の魔導書・アルス=パウリナ

基本情報

属性 レア度 コスト
☆5 15
タイプ 最大レベル 必要経験値
体力/悪魔 50 707,107

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 633 514 0
最大値 Lv.50 1519 874 0
プラス(+99) 2509 1369 297

スキル

スキル名 サモンアクア
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで水ドロップを2個生成。水ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 水の呪印
効果 水属性の攻撃力が2.5倍。

進化

進化後モンスター1

進化後 進化素材
蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ

青の魔導書・アルス=パウリナを使ったことある方へ!

  • 青の魔導書・アルス=パウリナが強い点
  • 青の魔導書・アルス=パウリナが弱い点