ディアデムの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのディアデムの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでディアデムを育成する参考にしてください。

刻滅機導龍・ディアデム

ディアデムの関連記事
スキル上げ方法

ディアデムの評価

総合評価
刻滅機導龍・ディアデム A
リーダー サブ アシスト
78 84 90

現在、ディアデムの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ディアデムの評価を書き込む
ディアデム

評価点 -
ディアデムの強い点

ディアデムの弱い点

ディアデムの簡易ステータス

スキル
ファントムチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ヘイスト
リーダースキル
メタルコーティング(LF25倍)
マシンタイプとドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、闇属性の攻撃力が2.5倍。
2961 1754 0
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

闇属性強化中心で補助が必要

ディアデムは、スキル使用時に最大攻撃倍率を出すことができるので、変換スキルを複数編成したシステム編成がおすすめです。

しかし、攻撃倍率が5倍と低めなので闇属性強化を多めに積んで火力を補助する必要があります。

サブ評価

サブで使えるパーティ
分岐斎藤一 分岐斎藤一パ 覚醒一護(無月一護) 覚醒一護(無月一護)パ

確実に闇を1列作れるスキル

ディアデムをパーティに4体編成することで、スキルを毎ターン使用することができます。闇属性強化が中心のパーティに編成しましょう。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ガクルックスガクルックス 水と闇の機甲龍【超地獄級】

ディアデムのスキル上げ方法はこちら

ディアデムの入手方法

刻滅機導龍・ディアデム

刻滅機導龍・ディアデム

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,961 1,754 0
プラス297 3,951 2,249 297
入手方法 レアガチャ
スキル
ファントムチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
メタルコーティング(LF25倍)
マシンタイプとドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、闇属性の攻撃力が2.5倍。

関連記事

機動龍シリーズの評価
トゥバン サダルメリク アルナイル シェザル
最新モンスターの評価【New】
ハロウィンマイネハロウィンマイネ ハロウィンコットンハロウィンコットン ハロウィンゼローグハロウィンゼローグ 究極ハロウィンヴェルダンディ究極ハロウィンヴェルダンディ