光アレスの評価と使い道

パズドラの光アレスの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。光アレスをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、光アレスを育成する際の参考にしてください。

復仇の戦軍神・アレス

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? アレスの評価と使い道
スキル上げ方法 アレスのスキル上げ方法
他アレスの進化先
復仇の戦軍神・アレス転生アレス 復仇の戦軍神・アレス覚醒アレス 復仇の戦軍神・アレス闇アレス
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光アレスの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 90/100点

リーダーとしての評価と使い道

攻撃倍率不足が否めないリーダー

光アレスは攻撃倍率が2倍しかでないため、リーダーとして使う機会は少ないモンスターです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
シヴァドラシヴァドラパーティ 火属性強化を3つとスキル封印耐性の覚醒スキルと水と回復ドロップを火ドロップに変換するスキルが非常に優秀で、シヴァドラゴンのリーダースキルと噛み合う必須のサブモンスターです。

火属性強化3個持ち

光アレスは覚醒スキルに火属性強化を3個持ち、火の列パで使いやすいモンスターです。

自身のスキルで多くの火ドロップを確保できるので、複数体編成しても使えるモンスターです。

アレスのスキルが優秀なので、スキルターンが短く、2体攻撃や列強化を持った火のモンスターにアシストするのがおすすめです。

光アレスを装備したいモンスター

光アレスを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

愛護の星天使・ロズエル愛護の星天使・ロズエル スキルターンが短く、2体攻撃を3つを持ち、さらにバインド完全無効なので、おすすめです。
凰華姫神・ヴァルキリーファム凰華姫神・ヴァルキリーファム スキルターンが短く、2体攻撃2つ、列強化津を持っているのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

光アレスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル ダブル攻撃態勢・火
効率的なスキル上げ 光アレスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 超キングルビードラゴン超キングルビードラゴン キング大量発生
超キングルビードラゴン超キングルビードラゴン

復仇の戦軍神・アレスのステータス

復仇の戦軍神・アレス

属性 タイプ レア度 コスト
火/光 神/体力 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,712 1,694 80
プラス(+)99 4,702 2,189 377
入手方法 戦軍神・アレスからの究極進化

スキル

リーダースキル 軍神の祝福
効果 火属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル名 ダブル攻撃態勢・火
ターン数(最短) 16(8)ターン
効果 水ドロップと回復ドロップを火ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃スキルブースト暗闇耐性火属性強化封印耐性火属性強化火属性強化

進化素材

戦軍神・アレス 炎の番人 虹の番人 黄金の番人 ダブルビリット エンジェリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? アレスの評価
スキル上げ方法 アレスのスキル上げ方法
他アレスの進化先
復仇の戦軍神・アレス転生アレス 復仇の戦軍神・アレス覚醒アレス 復仇の戦軍神・アレス闇アレス
最新モンスターの評価【New】
火アテナ(転生アテナ)火アテナ(転生アテナ) 転生イズイズ転生イズイズ 転生アレス転生アレス
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

復仇の戦軍神・アレスを使ったことある方へ!