光ヘラドラの評価と入手方法|アーマードロップ

パズドラの光ヘラドラの評価と入手方法を記載。リーダーとサブ評価やサブで使えるパーテや、スキル上げ、おすすめの潜在覚醒も紹介しているので、光ヘラドラを育成する際の参考にしてください。

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

光ヘラドラパのテンプレはこちら

光ヘラドラの関連記事
スキル上げ方法 光ヘラドラで闘技場3攻略

光ヘラドラの評価

総合評価
煌雷神・ヘラ=ドラゴン SS
リーダー サブ アシスト
90 84 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
サイン・オブ・ヘル(14→9ターン)
ランダムで光と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
傾慕の吐息(LF100倍)
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。神と悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
覚醒スキル
光ドロップ強化 光ドロップ強化 コンボ強化 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト スキルブースト バインド耐性 バインド耐性
属性/副属性タイプ
光
ドラゴン 神 悪魔
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー 神キラー

リーダー評価

HP4倍で耐久力が高い

光ヘラドラのリーダースキルは、HPが2倍になる効果が常時発動します。LFでHP倍率が4倍になり、編成によってはHPが10万を超えます。

高HPを活かして先制ダメージの対策が容易にできます。

タイプ条件に要注意

光ヘラドラのリーダースキルには、神/悪魔タイプの縛りがあります。光ヘラドラ最大の特徴であるHP倍率がかからなくなるので、サブ枠に編成するモンスターは神/悪魔タイプのモンスターのみにしましょう。

光ヘラドラパのテンプレはこちら

サブ評価

火力源はドロップ強化とコンボ強化

光ヘラドラは、光ドロップ強化とコンボ強化の覚醒スキルで火力を出すモンスターです。光の単色パはもちろん、コンボパのサブにも編成できます。

味方のスキルを溜めやすい

光ヘラドラは、覚醒スキルにスキルブーストを3個持つだけでなく、スキルにヘイスト効果を持つモンスターです。

開幕だけでなく継続的にスキルを溜めやすくなるので、頻繁なスキル使用を必要とするリーダーのサブで特に活躍します。

サブで使えるパーティ
光ヘラドラ 光ヘラドラパ ヨグソトース ヨグソトースパ 光パイモン 光パイモンパ

アシスト評価

光ヘラドラには、光ドロップを作れる変換や陣をアシストするのがおすすめです。また、瞬間火力を補えるエンハンスをアシストするのもおすすめです。

おすすめアシストスキル
光サリア 光サリア スーパーマン&フラッシュ スーパーマン&フラッシュ カラット カラット

潜在覚醒

光ヘラドラには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。スキルにヘイスト効果を持つため、味方が受けたスキル遅延を取り戻しやすくなります。

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

光ヘラドラの入手方法

モンスターメダルから入手

パズドラレーダーで光ヘラドラのモンスターメダルを入手すると、達成報酬として光ヘラドラがドロップする一度きりダンジョンが本編に送られます。

光ヘラドラのモンスターメダルは、「アーマードロップの読み込み」と「サーチで出現した宝箱の中身」から入手できます。

第3回ランキングバトルの報酬

第3回ランキングバトル

開催期間 12/8(金)12:00~12/13(水)11:59

第3回ランキングバトルの10%報酬で、光ヘラドラのモンスターメダルが獲得できます。パズドラレーダーを本編と連動させていれば、本編でも光ヘラドラが入手可能です。

ランキングバトル攻略と報酬はこちら

75万モンポで購入

75万モンポで入手

パズドラレーダーをプレイしていない場合は、75万モンポで光ヘラドラを購入することが可能です。消費するモンポが多いため、購入は慎重に検討することをおすすめします。

モンポ購入におすすめのモンスターはこちら

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

属性 タイプ
光
ドラゴン 神 悪魔
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆10 99 99 16,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
光ドロップ強化 光ドロップ強化 コンボ強化 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト スキルブースト バインド耐性 バインド耐性
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,800 2,100 600
プラス297 4,790 2,595 897
入手方法 モンポ購入
・アーマードロップ
スキル
サイン・オブ・ヘル(14→9ターン)
ランダムで光と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
傾慕の吐息(LF100倍)
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。神と悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。

関連記事

アーマードロップシリーズの評価
火ミル トーリエ 闇ソニア アポカリプスX
イザナギX
最新モンスターの評価【New】
ジンオウガジンオウガ ジンオウガ装備ジンオウガ装備 ブラキディオスブラキディオス ブラキディオス装備ブラキディオス装備
ベリオロスベリオロス ベリオロス装備ベリオロス装備 アマツマガツチ装備アマツマガツチ装備 リオレウス装備リオレウス装備
ティガレックス装備ティガレックス装備 ガムート装備ガムート装備 リオレイア装備リオレイア装備 ライゼクス装備ライゼクス装備
ナルガクルガ装備ナルガクルガ装備 ブリギッドブリギッド オイフェオイフェ ダグザダグザ
ルールー アリアンロッドアリアンロッド