光ヘラドラの評価と入手方法|アーマードロップ

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの光ヘラドラの最新評価と入手方法を記載。リーダー、サブでの使い道や編成できるパーティはもちろん、スキル、ステータスも紹介しているので光ヘラドラを育成する際の参考にしてください。

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
スキル上げ方法 光ヘラドラのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光ヘラドラの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 90/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

光ヘラドラ 光ヘラドラパーティ 高難度ダンジョンの攻略はもちろん、常時倍率と5個消しで周回性能も併せ持つリーダーです。回復倍率を覚醒バッジなどで補って運用しましょう。

高HPかつ簡単に高火力

光ヘラドラはLFでHP4倍にもなるため、10万を超えるHPを容易に確保することができます。

また、強化ドロップを含む5個消しをするだけで簡単に100倍の高火力を出すことができる点も魅力的です。

回復倍率がない

光ヘラドラは回復倍率がないため、割合ダメージや大ダメージからの復帰に工夫が必要なリーダーです。

回復ドロップ強化の覚醒スキルや回復強化の覚醒バッジを駆使して、回復力を底上げしましょう。

▶回復ドロップ強化持ちモンスター一覧はこちら

サブとしての評価と使い道

生成+ヘイストのスキル

光ヘラドラは光の単色パにおいて、攻撃色と回復ドロップを同時に確保できる優秀なスキルを持ちます。

また、ヘイストの追加効果もあるのでパーティ全体のスキル回転率を上げたり、味方が受けた遅延を取り戻す役目でも使えます。

光ヘラドラの入手方法

モンポ購入で入手

必要モンポ 750,000モンポ

光ヘラドラはモンポ購入から入手することができます。

必要モンポは75万と高めに設定されています。必要モンポが不足している場合は、特殊降臨やぷれドラゲリラを周回してモンポを溜めましょう。

▶モンポの効率的な稼ぎ方はこちら

アーマードロップSPセット第2弾で入手

アーマードロップSP

価格 3,980円(税抜き)
アーマードロップ

『アーマードロップSPセット第2弾』についているアーマードロップのQRをパズドラレーダーで読み込むことで光ヘラドラを入手することができます。

光ヘラドラを使った人の声

【投稿者】ながやん【ランク】600

リーダー評価高いHPで簡単に高火力が出せます
回復力はバッチなどをつければ問題ないです

参考になった

205

【投稿者】ナイン【ランク】600

リーダー評価Hpに2倍の倍率がかかり、耐久力が高いです。回復力は回復タイプを多く編成すれば充分に間に合います。
サブ評価ヘイスト付きで扱いやすいです。アポルォなどを継承すれば回復力もかなり高くなります

参考になった

507

【投稿者】ツバキ@ヘラドラ募集【ランク】600

リーダー評価高HPで、簡単に高倍率を出せて扱いやすいキャラクターだと思います。
サブ評価ステータスが高く、優秀なスキル、覚醒スキルで、いろいろな光パに編成できると思います。

参考になった

839

スキル上げの方法

スキル サイン・オブ・ヘル
効率的なスキル上げ 光ヘラドラの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヒカピィヒカピィ 極限の闘技場双極の女神

煌雷神・ヘラ=ドラゴンのステータス

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神/悪魔 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,800 2,100 600
プラス(+)99 4,790 2,595 897
入手方法 モンポ購入,アーマードロップ

スキル

リーダースキル 傾慕の吐息
効果 強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。神と悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
スキル名 サイン・オブ・ヘル
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 ランダムで光と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
光ドロップ強化光ドロップ強化コンボ強化操作時間延長スキルブーストスキルブーストスキルブーストバインド耐性バインド耐性

関連記事

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
スキル上げ方法 光ヘラドラのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル 水着エスカマリ水着エスカマリ 水着風神水着風神
水着ぎん千代水着ぎん千代 水着アルテミス水着アルテミス 茨木童子茨木童子
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

煌雷神・ヘラ=ドラゴンを使ったことある方へ!