ドットエキドナの評価と使い道

パズドラのドットエキドナの評価やリーダー、サブでの使い道を記載。サブで使えるパーティや、スキル上げ、進化素材も紹介しているので、ドットエキドナを育成する際の参考にしてください。

ドット・紅蓮の女帝・エキドナ

ナーガの進化先
エキドナエキドナ
ナーガの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

ドットエキドナの評価

総合評価
ドット・紅蓮の女帝・エキドナ A
リーダー サブ アシスト
74 60 0

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
威嚇(15→10ターン)
敵の攻撃頻度を3ターン低下
リーダースキル
紅蓮華の煉獄(LF49倍)
火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大7倍。ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。
覚醒スキル
暗闇耐性 回復強化 攻撃強化 スキルブースト 操作時間延長 ダメージ無効貫通
属性/副属性タイプ
火
回復 悪魔
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 攻撃キラー 神キラー -

リーダー評価

火ドロップを多く必要とするリーダー

ドットエキドナは、最大倍率に火ドロップを9個必要とします。

自身で火ドロップを作れないので、リーダーとして使う場合は、変換や陣スキル持ちのキャラを複数編成する必要があります。

周回パとして使い道あり

ドットエキドナは、リーダースキルである程度の火力と追い打ちを持つため、九里虎覚醒キン肉マンといった周回向きのリーダーと組み合わせることで、周回パのリーダーとして使い道があります。

また、特定の状況下ではありますが、追い打ちで根性持ちの敵を倒すことができるのも魅力です。+297にした場合だと、防御力8219までの敵であれば、追い打ちのダメージを与えることができ、根性持ちでも倒すことができます。

サブ評価

無効貫通持ちの代用

ドットエキドナは覚醒スキルに無効貫通を持つので、ダメージ無効対策として使うことができます。しかし、攻撃力が低いため、高いHPを持つ敵だと無効貫通できても撃破するが難しいです。

ドロップするモンスターで無効貫通対策をする場合でも、ドットティラノスのほうが強力なので、代用としての運用が基本となります。

スキル上げ素材としての使い道

サンタエキドナ
サンタセイレーン
サンタアルラウネ
サンタエンジェル
サンタリリス
花嫁エキドナ

ステータス詳細

ドット・紅蓮の女帝・エキドナ

ドット・紅蓮の女帝・エキドナ

属性 タイプ
火
回復 悪魔
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 23 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
暗闇耐性 回復強化 攻撃強化 スキルブースト 操作時間延長 ダメージ無効貫通
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,977 1,149 680
プラス297 2,967 1,644 977
入手方法 ・紅蓮の女帝・エキドナからドット進化
スキル
威嚇(15→10ターン)
敵の攻撃頻度を3ターン低下
リーダースキル
紅蓮華の煉獄(LF49倍)
火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大7倍。ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。

進化素材

進化元 素材
紅蓮の女帝・エキドナ ドットリット 炎の番人 神秘の仮面 レッドドラゴンフルーツ ダブルビリット

関連記事

最新モンスターの評価【New】
火ダンタリオン火ダンタリオン 闇ダンタリオン闇ダンタリオン 水シトリー水シトリー 光シトリー光シトリー
覚醒呂布覚醒呂布 マッハマッハ ネヴァンネヴァン モリグーモリグー