覚醒キン肉マンの評価と使い道

パズドラの覚醒キン肉マンの評価やリーダー、サブでの使い道を記載。サブで使えるパーティや、スキル上げ、進化素材も紹介しているので、覚醒キン肉マンを育成する際の参考にしてください。

正統王位継承者・キン肉マン

覚醒キン肉マンパのテンプレはこちら

キン肉マンの進化先
究極キン肉マン究極キン肉マン
キン肉マンの関連記事
おすすめ進化先は?

覚醒キン肉マンの評価

総合評価
正統王位継承者・キン肉マン SS
リーダー サブ アシスト
94 85 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
火事場のクソ力ーッ!!(9→5ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の火属性攻撃。木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
リーダースキル
完璧マッスル・スパーク(LF576倍)
HP80%以下で、攻撃力が4倍、50%以下で6倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 スキルブースト 封印耐性 2体攻撃 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 チームHP強化
属性/副属性タイプ
火 火

超高火力のリーダー

覚醒キン肉マンはLF最大で576倍の高火力と軽減ができる強力なリーダーです。

最大倍率を出すにはHPを50%以下にする必要がありますが、自身のスキルでHPを50%減らすことができ、安定して倍率を出すことができます。

先制対策は必須

リーダースキルで軽減することができますが、攻撃倍率を出すためにHPを減らしているため先制ダメージには弱いリーダーです。

先制ダメージがある場合は、サブに軽減や無効スキルを編成して対策する必要があります。

覚醒キン肉マンパのテンプレはこちら

サブ評価

覚醒スキルが強力

覚醒キン肉マンはバインド完全耐性、2体攻撃3個などの強力な覚醒スキルを持つモンスターです。チームHP強化でパーティのHPを底上げすることもできる強力なモンスターです。

タイプはバランスのみ

覚醒キン肉マンはバランスタイプを持つため、全ての潜在覚醒キラーをつけることができます。

しかし、バランスタイプしか持たないため、タイプ制限のあるリーダーのサブとしては使いづらいモンスターです。

周回で使える50%自傷スキル

スキルでHPを50%減らすことができるため、分岐闇メタなどのHP調整をする際に使うことができます。ただし変換の効果もあるため、火属性以外で使う場合は陣などを使う必要があるので注意しましょう。

5ターン変換

覚醒キン肉マンのスキルは最短5ターンで木/お邪魔/毒を火ドロップに変換することができます。

自傷効果が付きますが、変換としてはターンが短く非常に優秀です。

アシスト評価

覚醒キン肉マンのスキルは変換/自傷どちらの用途でも優秀なため、様々なパーティにアシストが可能です。

覚醒キン肉マンをリーダーで使用する場合は、自身のスキルが重要なため、遅延対策スキルのアシストがおすすめです。サブで使用する場合は、より強力な変換やバインド回復スキルのアシストがおすすめです。

おすすめアシストスキル
転生アレス 転生アレス 覚醒稲姫 覚醒稲姫

潜在覚醒

覚醒キン肉マンには「遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。リーダー使用時に、必要な場面でスキルを使用するために遅延対策を行いましょう。

また「キラー系」の潜在覚醒もおすすめです。ダンジョンに合わせたものを付けましょう。

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

正統王位継承者・キン肉マン

正統王位継承者・キン肉マン

属性 タイプ
火 火
バランス
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 スキルブースト 封印耐性 2体攻撃 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 チームHP強化
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,115 1,760 425
プラス297 5,105 2,255 722
入手方法 ・キン肉マンから覚醒進化
スキル
火事場のクソ力ーッ!!(9→5ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の火属性攻撃。木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
リーダースキル
完璧マッスル・スパーク(LF576倍)
HP80%以下で、攻撃力が4倍、50%以下で6倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
キン肉マン 剛腕無双・ギガンテスグレイト 覚醒タケミカヅチ 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

キン肉マン

キン肉マン

属性 タイプ
火
体力
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 スキルブースト 封印耐性
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,315 1,560 35
プラス297 4,305 2,055 332
入手方法 キン肉マンコラボガチャ
スキル
へのつっぱりはいらんですよ(12→7ターン)
木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。
リーダースキル
キン肉バスター(LF64倍)
ドロップを3個以下で消せないが、全パラメータが2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が4倍。

関連記事

キン肉マンシリーズの評価
キン肉マンソルジャー 悪魔将軍 ロビンマスク アシュラマン
最新モンスターの評価【New】
リクウリクウ とじたまドラとじたまドラ 分岐究極闇カーリー分岐究極闇カーリー 分岐究極光カーリー分岐究極光カーリー
究極エスカマリ究極エスカマリ 分岐究極エスカマリ分岐究極エスカマリ 水アウストラリス水アウストラリス 木アウストラリス木アウストラリス
バットマン&サイボーグバットマン&サイボーグ スーパーマン&フラッシュスーパーマン&フラッシュ ワンダーウーマン&アクアマンワンダーウーマン&アクアマン