覚醒キン肉マンの評価と使い道|キン肉マンコラボ

9/21(木)Ver.12.2アップデート実装!
Ver.12.2アップデート情報まとめ

パズドラの覚醒キン肉マンの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒キン肉マンをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒キン肉マンを育成する際の参考にしてください。

正統王位継承者・キン肉マン

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? キン肉マンの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒キン肉マンパーティ
他キン肉マンの進化先
正統王位継承者・キン肉マンキン肉マン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒キン肉マンの評価と使い道

リーダー評価 90/100点

覚醒キン肉マン 覚醒キン肉マンパーティ

LF最大576倍の高火力と軽減を兼ね備え、自身のスキルで最大倍率を出しやすいリーダーです。HPや回復には倍率がかからないため、サブで先制対策などをする必要があります。

▶覚醒キン肉マンで闘技場3攻略はこちら

超高火力のリーダー

覚醒キン肉マンはLF最大で576倍の高火力と軽減をできる強力なリーダーです。

最大倍率を出すにはHPを50%以下にする必要がありますが、自身のスキルでHPを50%減らすことができ、安定して倍率を出すことができます。

先制対策は必須

リーダースキルで軽減することができますが、攻撃倍率を出すためにHPを減らしているため先制ダメージには弱いリーダーです。

先制ダメージがある場合は、サブに軽減や無効スキルを編成して対策する必要があります。

サブとしての評価と使い道

覚醒スキルが強力

覚醒キン肉マンはバインド完全耐性、2体攻撃3個などの強力な覚醒スキルを持つモンスターです。チームHP強化でパーティの回復HPを底上げすることもできる強力なモンスターです。

タイプはバランスのみ

覚醒キン肉マンはバランスタイプを持つため、全ての潜在覚醒キラーをつけることができます。

しかし、バランスタイプしか持たないため、タイプ制限のあるリーダーのサブとしては使いづらいモンスターです。

周回で使える50%自傷スキル

スキルでHPを50%減らすことができるため、分岐闇メタなどのHP調整をする際に使うことができます。ただし変換の効果もあるため、火属性以外で使う場合は陣などを使う必要があるので注意しましょう。

5ターン変換

覚醒キン肉マンのスキル最短5ターンで木/お邪魔/毒を火ドロップに変換することができます。

自傷効果が付きますが、変換としては非常に優秀なモンスターです。

正統王位継承者・キン肉マンのステータス

正統王位継承者・キン肉マン

属性 タイプ レア度 コスト
火/火 バランス ☆7 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,115 1,760 425
プラス(+)99 5,105 2,255 722
入手方法 キン肉マンから覚醒進化

スキル

リーダースキル 完璧マッスル・スパーク
効果 HP80%以下で、攻撃力が4倍、50%以下で6倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル名 火事場のクソ力ーッ!!
ターン数(最短) 9(5)ターン
効果 HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の火属性攻撃。木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブースト封印耐性2体攻撃スキルブーストバインド耐性バインド耐性チームHP強化

進化素材

キン肉マン 剛腕無双・ギガンテスグレイト 覚醒タケミカヅチ 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

キン肉マンのステータス

キン肉マン

属性 タイプ レア度 コスト
体力 ☆6 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,315 1,560 35
プラス(+)99 4,305 2,055 332
入手方法 キン肉マンコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル キン肉バスター
効果 ドロップを3個以下で消せないが、全パラメータが2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が4倍。
スキル名 へのつっぱりはいらんですよ
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブースト封印耐性

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? キン肉マンの評価
テンプレパーティ 覚醒キン肉マンパーティ
他キン肉マンの進化先
正統王位継承者・キン肉マンキン肉マン
最新モンスターの評価【New】
ヘスティアヘスティア テテュステテュス クロノスクロノス アストレアアストレア
ウラノスウラノス 創装の宝玉創装の宝玉 ステラウィル&グランガードステラウィル&グランガード 勿忘草の勾玉&藍海の単衣勿忘草の勾玉&藍海の単衣
光槍グングニール&アスガルドハット光槍グングニール&アスガルドハット 天界の神書&天使の羽ペン天界の神書&天使の羽ペン カオスフレイム&幻魔のマントカオスフレイム&幻魔のマント ギガントアックスギガントアックス
バルムンクバルムンク ゲイボルグゲイボルグ ヴァルキリーブレイドヴァルキリーブレイド デュークマントデュークマント
薙刀・春宵緋桜薙刀・春宵緋桜 舞扇・桔梗石清水舞扇・桔梗石清水 猿飛の秘伝書猿飛の秘伝書 風魔の陣羽織風魔の陣羽織
忍刀・朧孤月忍刀・朧孤月 ドットティラノスドットティラノス ドットプレシオスドットプレシオス ドットブラキオスドットブラキオス
ドットエキドナドットエキドナ ドットセイレーンドットセイレーン ドットアルラウネドットアルラウネ ドットエンジェルドットエンジェル
ドットリリスドットリリス おぼっちゃまくんおぼっちゃまくん 橋姫橋姫
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

正統王位継承者・キン肉マンを使ったことある方へ!