キン肉マンの評価【分岐進化はどれがおすすめ?】

パズドラ攻略班

キン肉マン

パズドラのキン肉マンの評価の評価とおすすめの究極進化先を考察しています。分岐ごとの特徴や、性能比較、進化素材、ステータスをまとめているので、キン肉マンの評価の究極進化で悩んでいる際の参考にしてください。

おすすめの進化先はどれ?

みんなの評価

現在、キン肉マンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼キン肉マンの評価を書き込む

評価点 -
キン肉マンの強い点

キン肉マンの弱い点

究極キン肉マンがおすすめ

キン肉マンは、究極進化させるのがおすすめです。リーダーとしては3個以下で消せない制限がネックですが、全パラ2倍補正による高い耐久力で、多くのダンジョンを攻略可能です。

また、サブとしても2体攻撃/悪魔キラーを生かした火力枠として運用できます。

2体目は進化前を優先

キン肉マンの2体目は進化前でとっておくのがおすすめです。スキル使用の制限はあるものの、高い耐久力を有した7×6リーダーです。

また、暗闇耐性を4個持つため希少性が高く、ギミック対策枠としても優秀です。

覚醒進化は優先度が低め

覚醒キン肉マンは、瞬間火力に長けているリーダーなので、ダンジョンを高速周回する際に活躍できるモンスターです。

しかし、使う場面が限られるため、進化前と究極進化に比べると所持優先度は低めです。

装備は所持する必要なし

キン肉マン装備は、各属性のダメージ軽減を1つずつ持つため、パーティの耐久力を上げてくれます。

しかし、必要になる場面はほぼなく、スキルの汎用性も低いため、アシスト装備は所持する必要はありません。

究極進化先の特徴

モンスター 特徴
キン肉マン装備 キン肉マン装備 ・全属性の攻撃を5%軽減
・火ドロップロックスキル
・火9個生成
▼詳細はこちら
覚醒キン肉マン 覚醒キン肉マン ・最大576倍の超高火力
・完全バインド耐性持ち
・5ターン変換+50%自傷スキル
▼詳細はこちら
究極キン肉マン 究極キン肉マン ・4個以上でしか消せないLS
・全パラメータ2倍
・悪魔キラー2個持ち
▼詳細はこちら
キン肉マン キン肉マン ・7×6盤面リーダー
・火以外の5個消しでダメージ半減
・スキル使用時倍率発動
▼詳細はこちら

キン肉マン装備

ダメージ軽減5個持ち

キン肉マン装備は、各属性のダメージ軽減を1つずつ持っています。アシストするだけですべての敵からのダメージを5%減らすため、パーティの耐久力を上げてくれます。

活躍できる場面が少ない

キン肉マン装備は、全ての敵からの攻撃を減らしてくれますが、必須になる場面がほとんどありません。スキルも相性が良いパーティが火属性のみなので、優先してアシストする必要がないです。

覚醒キン肉マン

超高火力リーダー

覚醒キン肉マンは、HP条件と火の2コンボで最大576倍出せ、さらに2体攻撃3個を持っているため、全リーダー中でもトップクラスの火力を出すことが可能です。

自身の5ターンスキルを使用することで、高確率で最大倍率出すことができ、軽減によってある程度の先制攻撃にも対応が可能な強力リーダーです。

5ターンで使用できる50%自傷スキル

覚醒キン肉マンのスキルは、5ターンで使用できる50%自傷スキルです。50%自傷スキルの中では、最短で使用でき優秀です。パーティによっては変換効果が付いている点に注意が必要です。

究極キン肉マン

対悪魔最高火力モンスター

究極キン肉マンは悪魔キラー、2体攻撃2個とコンボ強化により、悪魔タイプのモンスターに対して、全モンスター中で最大ダメージを与えられるモンスターです。

強力リーダーだがコンボ吸収に弱い

リーダーとしても、コンボ吸収に弱いという欠点はありますが、全パラメータ2倍が非常に強力で、スキルの回転率も良いため優秀です。

究極キン肉マンパのテンプレはこちら

キン肉マン

ダメージ半減を持つ7×6リーダー

キン肉マンは、火以外の5個消しで受けるダメージを半減できます。7×6リーダーのため欠損率が低く、安定して軽減倍率を発動でき、高い耐久性能を有しています。

スキル使用時に最大倍率発動

キン肉マンは、スキル使用時に最大攻撃倍率が発動します。サブにスキル使用枠を1枚入れる必要があるので、パーティ編成の段階で制限がかかります。

キン肉マンパのテンプレはこちら

何体所持しておくべきか

覚醒キン肉マン

覚醒キン肉マンは、最大576倍の火力を出せる火力特化のリーダーです。HP調整は必要なものの、スキルや軽減効果でリーダースキルを発動させやすいです。

ダンジョン周回でも使えるので、火属性の高火力リーダーが他にいなければ1体所持しておきましょう。

究極キン肉マン

究極キン肉マンは、悪魔キラーを生かした火力枠として優秀です。4個以上でしかドロップを消せなくなるため、リーダーとしては現環境では扱いづらいので、サブ運用を目的として1体所持しておきましょう。

キン肉マン

キン肉マンを複数体所持しているのであれば、進化前で1体とっておきましょう。非常に耐久力の高い7×6リーダーで、高難易度ダンジョンも攻略可能です。

進化別の評価早見表

性能比較

キン肉マン装備
キン肉マン装備
覚醒キン肉マン
覚醒キン肉マン
リーダー 0 85
サブ 0 75
HP 5,415 4,415
攻撃力 2,210 2,060
回復 65 455
タイプ 体力 バランス
究極キン肉マン
究極キン肉マン
キン肉マン
キン肉マン
リーダー 89 87
サブ 85 80
HP 5,415 5,315
攻撃力 2,210 2,060
回復 65 35
タイプ 体力攻撃 体力

覚醒スキル

モンスター 覚醒スキル
キン肉マン装備
キン肉マン装備
覚醒アシスト火ダメージ軽減水ダメージ軽減木ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ダメージ軽減攻撃強化
覚醒キン肉マン
覚醒キン肉マン
2体攻撃2体攻撃スキルブースト封印耐性2体攻撃スキルブーストバインド耐性+2体攻撃チームHP強化
究極キン肉マン
究極キン肉マン
2体攻撃2体攻撃スキルブースト封印耐性操作時間延長+バインド耐性+コンボ強化悪魔キラー悪魔キラー
キン肉マン
キン肉マン
2体攻撃2体攻撃スキルブースト封印耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性バインド耐性+

超覚醒スキル

モンスター 設定可能な超覚醒スキル
覚醒キン肉マン
覚醒キン肉マン
2体攻撃 コンボ強化 ダメージ無効貫通
究極キン肉マン
究極キン肉マン
2体攻撃 コンボ強化 ダメージ無効貫通
キン肉マン
キン肉マン
2体攻撃 コンボ強化 ダメージ無効貫通

ステータス詳細

キン肉マンのマスク

キン肉マンのマスク

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 80 99 10,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
入手方法
キン肉マンコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,415 2,210 65
プラス297 6,405 2,705 362

スキル

未完成マッスル・スパーク(8→8ターン)
HPが50%減るが、ランダムで火ドロップを9個生成。火ドロップをロック。

覚醒スキル

覚醒 効果
覚醒アシスト覚醒アシスト 他のモンスターにアシストすると自分の覚醒スキルが付与される
火ダメージ軽減火ダメージ軽減 火属性モンスターから受けるダメージを軽減します(1つにつき7%軽減)
水ダメージ軽減水ダメージ軽減 水属性モンスターから受けるダメージを軽減します(1つにつき7%軽減)
木ダメージ軽減木ダメージ軽減 木属性モンスターから受けるダメージを軽減します(1つにつき7%軽減)
光ダメージ軽減光ダメージ軽減 光属性モンスターから受けるダメージを軽減します(1つにつき7%軽減)
闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減 闇属性モンスターから受けるダメージを軽減します(1つにつき7%軽減)
攻撃強化攻撃強化 攻撃力が100アップします

進化素材

進化元 素材
キン肉マン 創装の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

正統王位継承者・キン肉マン

正統王位継承者・キン肉マン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 30 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
キン肉マンコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,415 2,060 455
プラス297 5,405 2,555 752
限界突破時 6,509 3,070 866

スキル

火事場のクソ力ーッ!!(9→5ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の火属性攻撃。木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。

リーダースキル

完璧マッスル・スパーク
HP80%以下で攻撃力が4倍、50%以下で6倍。火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
封印耐性封印耐性 スキル封印を無効化することがある
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
チームHP強化チームHP強化 チームのHPが5%アップする

進化素材

進化元 素材
キン肉マン 剛腕無双・ギガンテスグレイトの希石 光の希石【大】 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

奇跡の逆転ファイター・キン肉マン

奇跡の逆転ファイター・キン肉マン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 30 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
キン肉マンコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,415 2,210 65
プラス297 6,405 2,705 362
限界突破時 7,759 3,258 378

スキル

へのつっぱりはいらんですよ(12→7ターン)
木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。

リーダースキル

キン肉ドライバー
ドロップを3個以下で消せないが、全パラメータが2倍。火の1コンボ以上で攻撃力が上昇、最大16倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
封印耐性封印耐性 スキル封印を無効化することがある
操作時間延長+操作時間延長+ ドロップ操作時間が延びる
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する
コンボ強化コンボ強化 7コンボ以上で攻撃力アップ
悪魔キラー悪魔キラー 悪魔タイプに対して攻撃力が3倍になる
悪魔キラー悪魔キラー 悪魔タイプに対して攻撃力が3倍になる

進化素材

進化元 素材
キン肉マン 炎の番人 光の番人 黄金の番人 神秘の仮面 火の宝玉

キン肉マン

キン肉マン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 20 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
キン肉マンコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,315 2,060 35
プラス297 6,305 2,555 332
限界突破時 7,634 3,070 341

スキル

へのつっぱりはいらんですよ(12→7ターン)
木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。

リーダースキル

キン肉バスター
【7×6マス】スキル使用時、攻撃力が2倍。火以外を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
2体攻撃2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
封印耐性封印耐性 スキル封印を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある

クリスマスサレーネクリスマスサレーネ クリスマスサレーネ装備クリスマスサレーネ装備 クリスマスウリエルクリスマスウリエル 究極クリスマスロミア究極クリスマスロミア
クリスマスツリークリスマスツリー ファイズファイズ 究極ファイズ究極ファイズ ファイズ装備ファイズ装備
ゼロワンゼロワン 究極ゼロワン究極ゼロワン ゼロワン装備ゼロワン装備 木スーパー1木スーパー1
スーパー1装備スーパー1装備 フォーゼフォーゼ フォーゼ装備フォーゼ装備 ポッピー装備ポッピー装備
ドットホノりんドットホノりん ドットアワりんドットアワりん ドットモリりんドットモリりん ドットヒカりんドットヒカりん
ドットワルりんドットワルりん 極醒緑オーディン極醒緑オーディン アキレウスアキレウス アキレウス装備アキレウス装備
ヴィーザルヴィーザル ストーリーロキストーリーロキ ドラウプニルドラウプニル

キン肉マン装備の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|キン肉マンコラボ
キン肉マン装備の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|キン肉マンコラボ
壊滅降臨ラッシュのノーコン攻略と周回パーティ
壊滅降臨ラッシュのノーコン攻略と周回パーティ
クリスマスガチャシミュレーター(2019)
クリスマスガチャシミュレーター(2019)
壊滅降臨ラッシュのノーコン攻略と周回パーティ
壊滅降臨ラッシュのノーコン攻略と周回パーティ
クリスマスガチャシミュレーター(2019)
クリスマスガチャシミュレーター(2019)
仮面ライダーコラボガチャの当たりと最新情報|第2弾
仮面ライダーコラボガチャの当たりと最新情報|第2弾