【パズドラ】ワンダーウーマン&アクアマンの評価と使い道|ジャスティスリーグコラボ

パズドラのワンダーウーマン&アクアマンの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでワンダーウーマン&アクアマンを育成する参考にしてください。

ワンダーウーマン&アクアマン

ワンダーウーマン&アクアマンの関連記事
ワンダーウーマン&アクアマンパのテンプレ スキル上げ方法

ワンダーウーマン&アクアマンの評価

総合評価
ワンダーウーマン&アクアマン B
リーダー サブ アシスト
72 72 75

現在、ワンダーウーマン&アクアマンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ワンダーウーマン&アクアマンの評価を書き込む
ワンダーウーマン&アクアマン

評価点 -
ワンダーウーマン&アクアマンの強い点

ワンダーウーマン&アクアマンの弱い点

ワンダーウーマン&アクアマンの簡易ステータス

スキル
グレイス&パワー(13→8ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、体力と神タイプの攻撃力が2倍。
スキル分類
遅延 エンハンス
リーダースキル
不老の貴族(LF16倍)
体力と神タイプの全パラメータが2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2倍。
5677 1910 151
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー -

リーダー評価

全パラ倍率持ちだが低火力

ワンダーウーマン&アクアマンは全パラメータ2倍の倍率を持ち、耐久力の高いリーダーです。しかし、攻撃倍率がLF16倍と低く、低火力を補える覚醒スキルを持たないため、リーダーには向いていません。

木属性の体力、神タイプしか編成できない

ワンダーウーマン&アクアマンのリーダースキルは、木属性縛りと体力/神タイプ縛りの2種類の縛りを持ちます。ただでさえ倍率が低いため、両方の条件を満たすモンスター以外を編成する余裕がありません。

ワンダーウーマン&アクアマンパのテンプレはこちら

サブ評価

覚醒スキルに無駄が多い

ワンダーウーマン&アクアマンは覚醒スキルに木属性強化と2体攻撃を3個ずつ持ちます。火力を出す際には、どちらか一方に集中したいため、両方を同じ数持っているのは無駄が多いモンスターです。

ステータスが高いモンスター

ワンダーウーマン&アクアマンのステータスはHP約5,600、攻撃力約1,900と高めに設定されています。2体攻撃3個と高攻撃力により高い火力を出すことが可能です。

アシスト評価

遅延、エンハンスの2通りの使い方が可能

ワンダーウーマン&アクアマンのスキルは、1ターン遅延と1ターンエンハンスの効果を持ちます。

どちらも活かせる場面は少ないですが、どちらかは役立つ可能性が高いため、アシストスキルとして優秀です。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ワンダーウーマン&アクアマンのエンブレムワンダーウーマン&アクアマンのエンブレム ジャスティスリーグコラボダンジョン

ワンダーウーマン&アクアマンのスキル上げ方法はこちら

ワンダーウーマン&アクアマンの入手方法

モンスター 入手方法
ジャスティスリーグコラボガチャで入手

ステータス詳細

ワンダーウーマン&アクアマン

ワンダーウーマン&アクアマン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,677 1,910 151
プラス297 6,667 2,405 448
入手方法 ジャスティスリーグコラボガチャで入手
スキル
グレイス&パワー(13→8ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、体力と神タイプの攻撃力が2倍。
リーダースキル
不老の貴族(LF16倍)
体力と神タイプの全パラメータが2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ケツァルコアトルケツァルコアトル 超ヒカりん超ヒカりん 超ワルりん超ワルりん エアエア
キリトキリト キリト装備キリト装備 アスナアスナ アスナ装備アスナ装備
リーファリーファ リーファ装備リーファ装備 シノンシノン シノン装備シノン装備
ユウキユウキ ユウキ装備ユウキ装備 クラインクライン エギルエギル
リズベットリズベット シリカシリカ サチサチ アルゴアルゴ
アリスアリス ラディウスラディウス ヒースクリフヒースクリフ エイジエイジ
ユイユイ 無銘の剣無銘の剣 ユナユナ ユージオユージオ
闇キリト闇キリト