ワンダーウーマン&アクアマンの評価と使い道|ジャスティスリーグコラボ

パズドラのワンダーウーマン&アクアマンの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでワンダーウーマン&アクアマンを育成する際の参考にしてください。

ワンダーウーマン&アクアマン

ワンダーウーマン&アクアマンパのテンプレはこちら

ワンダーウーマン&アクアマンの関連記事
スキル上げ方法

ワンダーウーマン&アクアマンの評価

総合評価
ワンダーウーマン&アクアマン B
リーダー サブ アシスト
72 72 75

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
グレイス&パワー(13→8ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、体力と神タイプの攻撃力が2倍。
リーダースキル
不老の貴族(LF16倍)
体力と神タイプの全パラメータが2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2倍。
覚醒スキル
スキルブースト 封印耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 2体攻撃 2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長
属性/副属性タイプ
水 木
体力 神
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー -

リーダー評価

全パラ倍率持ちだが低火力

ワンダーウーマン&アクアマンは全パラメータ2倍の倍率を持ち、耐久力の高いリーダーです。しかし、攻撃倍率がLF16倍と低く、低火力を補える覚醒スキルを持たないため、リーダーには向いていません。

木属性の体力、神タイプしか編成できない

ワンダーウーマン&アクアマンのリーダースキルは、木属性縛りと体力/神タイプ縛りの2種類の縛りを持ちます。ただでさえ倍率が低いため、両方の条件を満たすモンスター以外を編成する余裕がありません。

ワンダーウーマン&アクアマンパのテンプレはこちら

サブ評価

覚醒スキルに無駄が多い

ワンダーウーマン&アクアマンは覚醒スキルに木属性強化と2体攻撃を3個ずつ持ちます。火力を出す際には、どちらか一方に集中したいため、両方を同じ数持っているのは無駄が多いモンスターです。

ステータスが高いモンスター

ワンダーウーマン&アクアマンのステータスはHP約5,600、攻撃力約1,900と高めに設定されています。2体攻撃3個と高攻撃力により高い火力を出すことが可能です。

アシスト評価

遅延、エンハンスの2通りの使い方が可能

ワンダーウーマン&アクアマンのスキルは、1ターン遅延と1ターンエンハンスの効果を持ちます。

どちらも活かせる場面は少ないですが、どちらかは役立つ可能性が高いため、アシストスキルとして優秀です。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ワンダーウーマン&アクアマンのエンブレムワンダーウーマン&アクアマンのエンブレム ジャスティスリーグコラボダンジョン

ステータス詳細

ワンダーウーマン&アクアマン

ワンダーウーマン&アクアマン

属性 タイプ
水 木
体力 神
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
スキルブースト 封印耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 2体攻撃 2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,677 1,910 151
プラス297 6,667 2,405 448
入手方法 ジャスティスリーグコラボガチャで入手
スキル
グレイス&パワー(13→8ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、体力と神タイプの攻撃力が2倍。
リーダースキル
不老の貴族(LF16倍)
体力と神タイプの全パラメータが2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
サンタイルミナサンタイルミナ サンタファガンサンタファガン サンタクラウソラスサンタクラウソラス サンタヴィーナスサンタヴィーナス
サンタグレモリーサンタグレモリー 覚醒明智覚醒明智 覚醒前田覚醒前田 覚醒真田覚醒真田
覚醒天ルシ覚醒天ルシ