【パズドラ】リオレイア装備の評価|アシスト進化

パズドラのリオレイア装備の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでリオレイア装備を育成する参考にしてください。

クラリチェレイピア

リオレイアの進化先
リオレイアリオレイア
リオレイアの関連記事
スキル上げ方法

リオレイア装備の評価

総合評価
クラリチェレイピア SS
リーダー サブ アシスト
0 0 99

現在、リオレイア装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼リオレイア装備の評価を書き込む
リオレイア装備

評価点 -
リオレイア装備の強い点

リオレイア装備の弱い点

リオレイア装備の簡易ステータス

スキル
サマーソルト尻尾攻撃(17→12ターン)
敵全体を超猛毒にする(攻撃力×50倍)。敵の行動を2ターン遅らせる。
スキル分類
遅延
4426 2671 278

毒耐性を3つ付与できる

リオレイア装備は、ベースモンスターに毒耐性を3つ付与できます。1つアシストするだけで毒攻撃を60%の確率で弾け、2つアシストすれば毒耐性を100%にできます。他の毒耐性持ちのアシスト装備と合わせて毒耐性を100%にしやすい点も優秀です。

毒+遅延スキルが優秀

リオレイア装備は、2ターンの遅延+毒付与スキルを持ちます。毒耐性要員だけでなく高防御対策や根性対策、態勢を立て直す時の遅延目的など様々な役割を担ってくれます。

リオレイア装備の使い道

リオレイア装備が活躍するダンジョン
運命の三針 運命の三針 異形の存在 異形の存在

リオレイア装備は、妨害ギミックが多い高難度ダンジョンで活躍します。変換や陣スキルなどを使わずとも毒対策ができるので、優先的にアシストしたい装備の1つです。

何体所持しておくべきか

リオレイア装備は1~2体所持しておきたいモンスターです。妨害の多い高難度ダンジョンで活躍でき、パーティを問わず様々なモンスターにアシストできる優秀な装備です。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
雌火竜の秘棘雌火竜の秘棘 モンハンコラボダンジョン1
協力モンハンコラボダンジョン【特殊許可】
モンハンコラボダンジョン2

リオレイア装備のスキル上げ方法はこちら

リオレイア装備の入手方法

モンスター 入手方法

・リオレイアからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

クラリチェレイピア

クラリチェレイピア

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 100 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,426 2,671 278
プラス297 5,416 3,166 575
入手方法 ・リオレイアからアシスト進化
スキル
サマーソルト尻尾攻撃(17→12ターン)
敵全体を超猛毒にする(攻撃力×50倍)。敵の行動を2ターン遅らせる。

進化素材

進化元 素材
リオレイア 創装の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
マドゥ装備マドゥ装備 リーチェ装備リーチェ装備 ゼラ装備ゼラ装備 エンエン
ルビールビー サンサン ガイムガイム ソレイユソレイユ