オイフェの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのオイフェの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでオイフェを育成する参考にしてください。

オイフェ

オイフェの関連記事
オイフェパのテンプレ スキル上げ方法
ケルト神当たりランキング

オイフェの評価

総合評価
オイフェ S
リーダー サブ アシスト
70 90 89

現在、オイフェの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼オイフェの評価を書き込む
オイフェ

評価点 -
オイフェの強い点

オイフェの弱い点

オイフェの簡易ステータス

スキル
マジックレイン(13→8ターン)
ドロップのロック状態を解除。覚醒無効状態を3ターン回復。火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 覚醒無効回復 変換
リーダースキル
蒼刃の剣舞(LF81倍)
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。ドロップ操作時間を3秒延長。水の2コンボで攻撃力が2倍、3コンボ以上で3倍。
3480 1698 193

最大648倍の高火力

オイフェは、LF最大81倍の火力が出ます。覚醒スキルにコンボ強化が3個あるので、条件を満たせば自身の最大倍率を648倍まで高めることができます。

操作時間を多く確保できる

オイフェのリーダースキルは、ドロップ操作時間を常時3秒も伸ばすことができます。

LF合計で6秒も操作時間を伸ばすことが可能なため、サブに操作時間延長を持たないモンスターを編成した場合でも、操作時間は10秒あるので安定してパズルを組むことができます。

オイフェパのテンプレはこちら

サブ評価

コンボ強化3個持ち

オイフェの覚醒スキルには、コンボ強化が3個あります。ミツネや水着風神などの水属性コンボパのサブに編成すると、自身の火力を容易に高めることが可能です。

操作時間延長の確保が容易

オイフェは、覚醒スキルに操作時間延長を2個持つモンスターです。コンボパのサブに編成すると、操作時間を容易に確保できるのでおすすめです。

汎用性の高いスキル

オイフェのスキルは、ロック解除+覚醒無効回復+変換を同時に発動できる優秀なスキルを持っています。

スキルターンもスキルマ8ターンと短いため、サブ枠に編成する機会が比較的に多い優秀なモンスターです。

アシスト評価

オイフェのスキルは、ロック解除+覚醒無効回復+変換と汎用性の高いスキルなので、あえてアシストする必要はありません。

余裕があれば、遅延対策としてスキルターンの重いスキルを持つモンスターか、オイフェをアシストするのがおすすめです。

オイフェのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

汎用性の高いスキルがいつでも使えるように、スキル遅延耐性を付けるのがおすすめです。

オイフェの入手方法

モンスター 入手方法

・オイフェから究極進化
レアガチャから入手

ステータス詳細

冷輝の攻戦神・オイフェ

冷輝の攻戦神・オイフェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 42 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,480 1,698 193
プラス297 4,470 2,193 490
入手方法 ・オイフェから究極進化
スキル
マジックレイン(13→8ターン)
ドロップのロック状態を解除。覚醒無効状態を3ターン回復。火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
蒼刃の剣舞(LF81倍)
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。ドロップ操作時間を3秒延長。水の2コンボで攻撃力が2倍、3コンボ以上で3倍。

進化素材

進化元 素材
オイフェ 水の番人 光の番人 神化の蒼面 ダブサファリット ダブミスリット

オイフェ

オイフェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,380 1,548 163
プラス297 4,370 2,043 460
入手方法 レアガチャから入手
スキル
マジックレイン(13→8ターン)
ドロップのロック状態を解除。覚醒無効状態を3ターン回復。火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
蒼刃の剣舞(LF81倍)
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。ドロップ操作時間を3秒延長。水の2コンボで攻撃力が2倍、3コンボ以上で3倍。

関連記事

ケルト神シリーズの評価
ブリギッド ダグザ ルー アリアンロッド
最新モンスターの評価【New】
ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム アカムトルム装備アカムトルム装備
ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備
セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター ゼウスハンターゼウスハンター
艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー クンプー装備クンプー装備
ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨 闇ゼータ闇ゼータ
闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー 光浦飯幽助光浦飯幽助 火飛影火飛影
仙水忍仙水忍 ムクロムクロ 黄泉黄泉 究極幻海究極幻海
究極桑原和真究極桑原和真 美しい魔闘家鈴木美しい魔闘家鈴木 死々若丸死々若丸 樹