覚醒アルレシャの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒アルレシャの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで覚醒アルレシャを育成する参考にしてください。

覚醒アルレシャ

アルレシャの進化先
闇アルレシャ闇アルレシャ 木アルレシャ木アルレシャ
アルレシャの関連記事
覚醒アルレシャパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

覚醒アルレシャの評価

総合評価
覚醒アルレシャ A
リーダー サブ アシスト
80 82 85

現在、覚醒アルレシャの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼覚醒アルレシャの評価を書き込む

覚醒アルレシャの簡易ステータス

スキル
コスモチャージ・アクア(12→8ターン)
回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。水ドロップを強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ドロップ強化 ヘイスト
リーダースキル
双魚の流機星(LF64倍)
【7×6マス】水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。
3578 1653 408

倍率が出しやすいリーダー

覚醒アルレシャのリーダースキルは盤面が7×6になり、倍率を出すために必要なドロップ数が少ないため、スキルを使用しなくても盤面のドロップのみダメージを出しやすいリーダーです。

リーダースキルの倍率はあまり高くないため、7×6盤面と相性の良い高倍率のコンボリーダーやコンボ強化持ちのサブモンスターで補いましょう。

覚醒アルレシャパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
メリディオナリス メリディオナリスパ 水着エスカマリ 水着エスカマリパ

L字消し攻撃でロック対策

覚醒アルレシャは、L字消し攻撃の覚醒スキルでドロップのロックを解除しながら攻撃力を上げることができます。

また、封印耐性を2個持っているので、封印耐性を持っていないリーダーを使ってパーティを組む際におすすめのモンスターです。

アシスト評価

使いやすい変換スキル

覚醒アルレシャのスキルは、回復、お邪魔、毒ドロップを水に変換して水ドロップを強化するため、水の単色パで火力を出す際に使いやすいスキルです。

他のモンスターをアシストする際は、回復ドロップを確保できるように回復込みの陣スキルや回復ドロップを消さない変換スキルをアシストするのがおすすめです。

覚醒アルレシャのおすすめ潜在覚醒

覚醒アルレシャはバランスタイプなので、自由に潜在キラーをつけることができます。攻略するダンジョンに合わせてキラーをつけるのがおすすめです。

覚醒アルレシャの入手方法

モンスター 入手方法

・アルレシャから究極覚醒進化

・天河の星機神・アルレシャから究極進化

・天河の星機神・アルレシャから究極進化

・星機神・アルレシャから進化
レアガチャ

ステータス詳細

覚醒アルレシャ

覚醒アルレシャ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,578 1,653 408
プラス297 4,568 2,148 705
入手方法 ・アルレシャから究極覚醒進化
スキル
コスモチャージ・アクア(12→8ターン)
回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。水ドロップを強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
双魚の流機星(LF64倍)
【7×6マス】水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
天河の星機神・アルレシャ 蒼響の龍楽士・ミオンの希石 閃機王・コスモクルセイダーの希石 水の宝玉 水の宝玉 光の宝玉