覚醒アルレシャの評価とおすすめ潜在覚醒

ペルソナコラボの情報が遂に発表!
ペルソナコラボの最新情報まとめ

パズドラの覚醒アルレシャの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒アルレシャを育成する際の参考にしてください。

覚醒アルレシャ

覚醒アルレシャパのテンプレはこちら

アルレシャの進化先
闇アルレシャ闇アルレシャ 木アルレシャ木アルレシャ
アルレシャの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒アルレシャの評価

総合評価
覚醒アルレシャ A
リーダー サブ アシスト
80 82 85

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
コスモチャージ・アクア(12→8ターン)
回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。水ドロップを強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
双魚の流機星(LF64倍)
【7×6マス】水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

倍率が出しやすいリーダー

覚醒アルレシャのリーダースキルは盤面が7×6になり、倍率を出すために必要なドロップ数が少ないため、スキルを使用しなくても盤面のドロップのみダメージを出しやすいリーダーです。

リーダースキルの倍率はあまり高くないため、7×6盤面と相性の良い高倍率のコンボリーダーやコンボ強化持ちのサブモンスターで補いましょう。

覚醒アルレシャパのテンプレはこちら

サブ評価

L字消し攻撃でロック対策

覚醒アルレシャは、L字消し攻撃の覚醒スキルでドロップのロックを解除しながら攻撃力を上げることができます。

また、封印耐性を2個持っているので、封印耐性を持っていないリーダーを使ってパーティを組む際におすすめのモンスターです。

サブで使えるパーティ
メリディオナリス メリディオナリスパ 水着エスカマリ 水着エスカマリパ

アシスト評価

使いやすい変換スキル

覚醒アルレシャのスキルは、回復、お邪魔、毒ドロップを水に変換して水ドロップを強化するため、水の単色パで火力を出す際に使いやすいスキルです。

他のモンスターをアシストする際は、回復ドロップを確保できるように回復込みの陣スキルや回復ドロップを消さない変換スキルをアシストするのがおすすめです。

潜在覚醒

覚醒アルレシャはバランスタイプなので、自由に潜在キラーをつけることができます。攻略するダンジョンに合わせてキラーをつけるのがおすすめです。

覚醒アルレシャ

覚醒アルレシャ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,578 1,653 408
プラス297 4,568 2,148 705
入手方法 ・アルレシャから究極覚醒進化
スキル
コスモチャージ・アクア(12→8ターン)
回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。水ドロップを強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
双魚の流機星(LF64倍)
【7×6マス】水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
天河の星機神・アルレシャ 蒼響の龍楽士・ミオン 閃機王・コスモクルセイダー 水の宝玉 水の宝玉 光の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.