転生クリシュナの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生クリシュナの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで転生クリシュナを育成する参考にしてください。

転生クリシュナ

クリシュナの進化先
超究極クリシュナ超究極クリシュナ
クリシュナの関連記事
おすすめ進化先は?

転生クリシュナの評価

総合評価
転生クリシュナ S
リーダー サブ アシスト
88 90 84

現在、転生クリシュナの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼転生クリシュナの評価を書き込む
転生クリシュナ

評価点 -
転生クリシュナの強い点

転生クリシュナの弱い点

転生クリシュナの簡易ステータス

スキル
アグニロード(10→6ターン)
3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。右端縦1列を火ドロップに変化。
スキル分類
目覚め 変換
リーダースキル
勇将神の魂(LF225倍)
悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 コンボ強化 ダメージ無効貫通
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4367 2333 291

最大225倍の攻撃倍率

転生クリシュナは火のコンボを重ねるごとに攻撃が上がり、最大225倍の攻撃倍率が悪魔/攻撃タイプにかかります。火のコンボを複数重ねるので、倍率以上の火力を出せるうえに、HP補正により耐久も可能です。

通常盤面では運用しづらい

転生クリシュナは最大倍率を出すのに火の5コンボを必要とします。通常盤面で5コンボを組むのは難しいため、フレンドを76リーダーにすることで運用しやすくできます。

サブ評価

サブで使えるパーティ
幕之内一歩 幕之内一歩パ 極醒赤オーディン 極醒赤オーディンパ

6ターンの生成+目覚めスキル

転生クリシュナのスキルは、右端縦1列を火ドロップに変え、3ターンの間火ドロップを振りやすくさせる目覚めスキルです。最短6ターンで打てるためとても使い勝手がよく、火属性パーティのサブとして幅広い活躍ができます。また、サブに2体転生クリシュナを編成すると、火の目覚めをループさせられます。

コンボ強化で火力枠として活躍

転生クリシュナは超覚醒でコンボ強化を設定できます。既に覚醒スキルで1つ所持しているため、コンボ強化2個持ちとなりダメージ源として起用できます。バインドが効かないため、自身で火力を安定して出せる点も魅力的です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
エルゲヌビ エルゲヌビ チャンドラ チャンドラ エレナ エレナ

転生クリシュナよりも多くの火ドロップを確保できる目覚めスキルのアシストがおすすめです。

クリシュナをリーダー運用する場合は、火ドロップの確保が非常に重要になります。

転生クリシュナのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

転生クリシュナにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。優秀な軽変換+目覚めスキルをいつでも使えるように遅延対策をしておきましょう。

転生クリシュナのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化

転生クリシュナにおすすめの超覚醒は「コンボ強化」です。コンボ強化2個持ちとなり、火のコンボを複数重ねるリーダースキルと相性がいいです。

何体所持しておくべきか

転生クリシュナはリーダーとして耐久と火力を兼ね備えており、サブとしては優秀な生成+目覚めスキルを持った火力枠になれます。とても強力なモンスターなので、1体は所持しておきましょう。

転生クリシュナの入手方法

モンスター 入手方法

・覚醒クリシュナから転生進化

・勇将神・クリシュナから究極覚醒進化

・日輪の勇将神・クリシュナから超究極進化

・勇将神・クリシュナから究極進化

・クリシュナから進化
レアガチャ

ステータス詳細

転生クリシュナ

転生クリシュナ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 0 99 16,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 66,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,367 2,333 291
プラス297 5,357 2,828 588
限界突破時 5,794 3,061 617
入手方法 ・覚醒クリシュナから転生進化
スキル
アグニロード(10→6ターン)
3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。右端縦1列を火ドロップに変化。
リーダースキル
勇将神の魂(LF225倍)
悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。

進化素材

進化元 素材
覚醒クリシュナ 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面