転生ヤマトタケルの最新評価とおすすめ超覚醒

パズドラの転生ヤマトタケル(転生ヤマタケ)の最新評価とおすすめの超覚醒を記載。リーダー、サブでの使い道はもちろん、スキルやステータスなどの強い点、おすすめ潜在覚醒、入手方法、スキル上げ、進化素材を紹介しています。パズドラの転生ヤマトタケルを育成する参考にしてください。

転生ヤマトタケル

ヤマトタケルの進化先
覚醒ヤマトタケル覚醒ヤマトタケル 超究極ヤマトタケル超究極ヤマトタケル
ヤマトタケルの関連記事
転生ヤマトタケルパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

転生ヤマトタケルの評価

総合評価
転生ヤマトタケル A
リーダー サブ アシスト
85 88 78

現在、転生ヤマトタケルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼転生ヤマトタケルの評価を書き込む
転生ヤマトタケル

評価点 -
転生ヤマトタケルの強い点

転生ヤマトタケルの弱い点

転生ヤマトタケルの簡易ステータス

スキル
草薙の双神剣(12→8ターン)
木ドロップを火に、闇ドロップを回復に変換。お邪魔と毒ドロップを水ドロップに変化。
スキル分類
変換
リーダースキル
武皇神の魂(LF110.25倍)
火水の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ 2体攻撃 追加攻撃
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
5698 1859 175
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー 神キラー

リーダー評価

高い軽減倍率が魅力

転生ヤマトタケルは回復十字を組むと、LFでダメージを75%軽減できます。HPと回復力に倍率はありませんが、耐久性能が高いリーダーです。

倍率発動条件はやや難しめ

転生ヤマトタケルの最大攻撃倍率を発動させるには、回復ドロップ5個と、火/水ドロップが3個ずつ必要です。変換や陣スキルを編成し欠損対策をしましょう。

転生ヤマトタケルパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
火ミル 火ミルパ 乱馬(原作版) 乱馬(原作版)パ

火力重視の覚醒スキル

転生ヤマトタケルは、覚醒スキルに2体攻撃を3個とコンボ強化を持っています。超覚醒スキルに2体攻撃を設定することで、火パのサブとしてさらに高い単体火力を出せます。

妨害対策もできるスキル

転生ヤマトタケルのスキルは、火と回復の生成+お邪魔と毒を水に変換できるスキルです。毒やお邪魔ドロップの対策として編成することができます。

アシスト評価

転生ヤマトタケルには火属性を含んだ陣スキルのアシストがおすすめです。リーダー運用する場合は、火、水ドロップを含む陣にしましょう。

転生ヤマトタケルのスキルは、火と回復ドロップを生成しつつ、毒やお邪魔を変換できるため、火ドロップしか変換できないモンスターにアシストして、妨害対策としても運用できます。

転生ヤマトタケルのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
操作時間延長+ 操作時間延長+

転生ヤマトタケルにおすすめの潜在覚醒は操作時間延長+です。転生ヤマトタケルは操作時間延長を持っていません。自身のコンボ強化を確実に発動するために、操作時間を確保しましょう。

転生ヤマトタケルのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 追加攻撃 追加攻撃

転生ヤマトタケルにオススメの超覚醒スキルは「2体攻撃」と「追加攻撃」です。火力特化させたい場合は2体攻撃でさらに火力を上げましょう。

自身のスキルが回復ドロップを生成できるため、火パの追加攻撃枠として運用できます。

転生進化させるべきか

  • 投票
    転生進化させる 37票
  • 投票
    転生進化させない 22票

あなたはヤマトタケルを転生進化させるかどうかを投票して教えて下さい。投票数は1人1票です。

転生ヤマトタケルの入手方法

モンスター 入手方法

・覚醒ヤマトタケルから転生進化

・武皇の剣神・ヤマトタケルから覚醒進化

・荒天の武皇神・ヤマトタケルから超究極進化

・武皇の剣神・ヤマトタケルから究極進化

・ヤマトタケルから進化
レアガチャ

ステータス詳細

転生ヤマトタケル

転生ヤマトタケル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 45 99 16,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 66,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,698 1,859 175
プラス297 6,688 2,354 472
限界突破時 7,258 2,540 490
入手方法 ・覚醒ヤマトタケルから転生進化
スキル
草薙の双神剣(12→8ターン)
木ドロップを火に、闇ドロップを回復に変換。お邪魔と毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
武皇神の魂(LF110.25倍)
火水の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
覚醒ヤマトタケル 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面 進化の赤仮面

覚醒ヤマトタケル

覚醒ヤマトタケル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,473 1,551 168
プラス297 5,463 2,046 465
入手方法 ・武皇の剣神・ヤマトタケルから覚醒進化
スキル
草薙の双神剣(12→8ターン)
木ドロップを火に、闇ドロップを回復に変換。お邪魔と毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
神皇の豪毅(LF81倍)
火水の同時攻撃で攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
武皇の剣神・ヤマトタケル 天下御免の大泥棒・石川五右衛門の希石 水の希石【大】 火の宝玉 火の宝玉 水の宝玉

関連記事

英雄神シリーズの評価
アンドロメダ ペルセウス 孫悟空 パンドラ
最新モンスターの評価【New】
究極ブリ ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム
アカムトルム装備アカムトルム装備 ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ
ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備 セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター
ゼウスハンターゼウスハンター 艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー
クンプー装備クンプー装備 ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨
闇ゼータ闇ゼータ 闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー