塗り絵ホルスの評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの塗り絵ホルスの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで塗り絵ホルスを育成する際の参考にしてください。

ホルス【塗り絵コンテスト】

塗り絵ホルスパのテンプレはこちら

塗り絵ホルスの関連記事
スキル上げ方法 レアキャラ友情ガチャシミュ

塗り絵ホルスの評価

総合評価
ホルス【塗り絵コンテスト】 A
リーダー サブ アシスト
70 78 0

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
リバーサルシャイン(8→4ターン)
光ドロップの攻撃力を強化。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
リーダースキル
輝月流命撃(LF56.25倍)
4色同時攻撃で攻撃力が4倍、5色で5倍。スキル使用時、攻撃力と回復力が1.5倍
悪魔キラー 神キラー --

リーダー評価

倍率が少し低め

塗り絵ホルスは覚醒ホルスと同じリーダースキルを持ったモンスターです。最大倍率発動時でも攻撃7.5倍、回復1.5倍しか出ません。

サブに縛りが無い点は長所ですが、5属性攻撃とスキル使用に見合った倍率とは言えません。

塗り絵ホルスパのテンプレはこちら

サブ評価

アシストベースとして優秀

塗り絵ホルスはスキルターンが4ターンのため、アシストのベースに向いたモンスターです。覚醒スキルに指、スキブ、封印耐性を2個ずつ持つ点も優秀です。

サブで使えるパーティ
光ヘラドラ 光ヘラドラパ バレンタインクシナダヒメ バレンタインクシナダヒメパ

アシスト評価

アシスト出来るかは不明

現時点では、塗り絵ホルスのスキルがアシスト出来るかは判明していません。以前に実装された塗り絵カーリー/サクヤはアシストスキルに設定できません。

変換/陣のアシストがおすすめ

塗り絵ホルスはスキルターンと覚醒スキルがベースモンスター向きのモンスターです。パーティに合わせた陣や変換をアシストしましょう。

潜在覚醒

アシストベースに特化

塗り絵ホルスには「遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。主にアシストベースとして使用するため、アシストスキルが遅延されないようにしましょう。

ホルス【塗り絵コンテスト】

ホルス【塗り絵コンテスト】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,257 1,424 430
プラス297 4,247 1,919 727
限界突破時 4,920 2,204 813
入手方法 レアキャラカーニバル友情ガチャで入手
スキル
リバーサルシャイン(8→4ターン)
光ドロップの攻撃力を強化。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
リーダースキル
輝月流命撃(LF56.25倍)
4色同時攻撃で攻撃力が4倍、5色で5倍。スキル使用時、攻撃力と回復力が1.5倍

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.