究極稲姫の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの究極稲姫の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで究極稲姫を育成する参考にしてください。

武烈の勇姫神・稲姫

稲姫の進化先
覚醒稲姫覚醒稲姫
稲姫の関連記事
究極稲姫パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

究極稲姫の評価

総合評価
武烈の勇姫神・稲姫 S
リーダー サブ アシスト
87 87 86

現在、究極稲姫の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼究極稲姫の評価を書き込む
究極稲姫

評価点 -
究極稲姫の強い点

究極稲姫の弱い点

究極稲姫の簡易ステータス

スキル
勇武姫の祈念(18→13ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
スキル分類
コンボ加算
リーダースキル
結び雁金の神紋(LF144倍)
【7×6マス】ドロップを3個以下で消せないが攻撃力が3倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
4669 1633 65
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー -

リーダー評価

7×6でコンボが組みやすい

究極稲姫は、ドロップを3個以下で消せないというデメリットがありますが、7×6盤面になるのでコンボが組みやすくなっています。

覚醒稲姫と比べると最大倍率は劣りますが、コンボ数が稼ぎやすいので実際の火力はそこまで差がありません。

落ちコンの来づらさが気になる

7×6マスでコンボ数は通常より稼ぎやすいですが、3個以下で消せないため落ちコンは来づらくなっています。

自身のコンボ強化を発動するために、盤面で確実に7コンボ以上組むことを意識してパズルしましょう。

究極稲姫パのテンプレはこちら

サブ評価

コンボパのサブとして優秀

究極稲姫は、バインド耐性、コンボ強化の覚醒とコンボ加算つきの陣スキルでコンボパにおすすめのサブです。

2コンボ加算つきの3色陣スキルなので、スキルを使えばコンボ強化の発動条件である7コンボ以上が簡単に組めます。

封印耐性2個持ち

究極稲姫は封印耐性を2個持っています。LFに封印耐性を持っていないモンスターを使う場合は、究極稲姫を編成することで封印耐性を100%にしやすくなります。

アシスト評価

究極稲姫の2コンボ加算&3色陣スキルは、コンボパで優秀なスキルです。回復を含む陣なので、火力を出したい場面だけでなく耐久したい場面でも有用です。

究極稲姫のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極稲姫におすすめの潜在覚醒は、スキル遅延耐性です。

優秀なスキルを持つため、ピンチの際にいつでも発動できるようにしておきましょう。

何体所持しておくべきか

究極稲姫は、2体以上所持しておくのがおすすめです。

スキル覚醒共に優秀なので、コンボパ用のサブに1体、アシスト用に1体ずつ確保しておきましょう。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ゴウラゴウラ 火の戦武龍【7×6マス】

究極稲姫のスキル上げ方法はこちら

究極稲姫の入手方法

モンスター 入手方法

・稲姫から究極進化

・稲姫から究極覚醒進化
レアガチャ

ステータス詳細

武烈の勇姫神・稲姫

武烈の勇姫神・稲姫

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,669 1,633 65
プラス297 5,659 2,128 362
入手方法 ・稲姫から究極進化
スキル
勇武姫の祈念(18→13ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
リーダースキル
結び雁金の神紋(LF144倍)
【7×6マス】ドロップを3個以下で消せないが攻撃力が3倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
稲姫 炎の番人 虹の番人 神化の紅面 ダブルビリット ダブルビリット

稲姫

稲姫

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,169 1,583 65
プラス297 5,159 2,078 362
入手方法 レアガチャ
スキル
勇武姫の祈念(18→13ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
リーダースキル
結び雁金の護紋(LF256倍)
ドロップを3個以下で消せないが、火属性の攻撃力が4倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
究極ブリ ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム
アカムトルム装備アカムトルム装備 ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ
ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備 セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター
ゼウスハンターゼウスハンター 艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー
クンプー装備クンプー装備 ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨
闇ゼータ闇ゼータ 闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー